你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 活动安排
 

江门这个年味浓浓的地方,用最传统最热烈的方式迎接新年!

 来源:川山群岛旅游网  发表时间:2018-02-09
 

小年已至,年味渐浓

然而身处在热闹的都市

却越来越没有了过年的感觉

红灯笼、炮竹声、新衣服……

好像永远停留在了儿时的记忆当中

年味都去哪儿了?

408d5cb487b51be7576901.gif

当我们在感叹

传统习俗逐渐消失的时候

其实,在江门这个地方

用着最传统最热烈的方式迎新年

2018狗年大吉 HAPPY  NEW  YEAR

2018年春节即将到来,为了让广大游客和市民感受不一样的川山群岛,体验丰富多彩的川山群岛春节文化旅游产品。台山川山群岛旅游度假区创新活动形式、整合优质旅游产品,以全新的面貌、浓浓的年味向全国游客及广大市民发出邀请。

01.乐川大佛、观音山上头炷香

地点:上川岛  、下川岛

活动内容:头炷香是一种古老的中国民间风俗,新年第一炉香的人功德最大,可以得到神灵永远的保佑和祝福。每年大年初一岛民都会纷纷到乐川大佛、观音山进行参拜,保佑新的一年风调雨顺、众人平安、满载而归。

02.醒狮拜年

地点:上川岛飞沙滩 、下川岛王府洲

活动内容:新春期间醒狮队前往到各个机关单位、村委会进行拜年。而且醒狮队的每一位师傅都是来自川岛镇,其动作娴熟,舞法多样,形态逼真,将狮子的喜、怒、醉、乐、猛、惊、疑、动、静、醒等神态表演得惟妙惟肖,所以川山群岛的醒狮舞表演会让您大开眼界。

03.排球赛

地点:下川岛略尾文化广场

活动内容:周恩来总理在广州二沙头视察广东省体工队时说:“全国排球半台山,你们应该拿第一,要为国家输送人才,还要支持其他兄弟省市。”此后排球运动在台山迅速普及,全民排球,学校、市镇单位、乡村排球,发展的如火如荼。川山群岛也不例外,在春节期间村与村之间开展排球友谊赛。

04.迎春晚会

地点:上川岛三洲港、沙堤渔港     下川岛略尾圩

活动内容:为营造热烈祥和的春节氛围,展示活力海岛,各村委会自发举办具有当地民俗特色的迎春晚会。

05.外嫁女回娘家

地点:上川岛飞沙里村

活动内容:为了展示川岛的风土人情,把外嫁女热爱家乡、孝敬长辈的良好风气代代延续。2月18日飞沙里村举办外嫁女回娘家联谊活动。

06.活力沙滩运动会 

地点:下川岛王府洲 

活动内容:为了“迎接新年、拥抱健康”在下川岛王府洲景区举行活力沙滩运动会。

07.渔港特色游行表演

地点:上川岛沙堤渔港

活动内容:为了迎接新春,沙堤渔港举行具有民俗特色的游行活动,此次活动均有当地岛民参加,除了游行活动,期间还安排了广场舞表演、迎面接力赛、簇拥赛等多个节目。

08.烟花汇演

新春期间,上川岛飞沙滩、下川岛王府洲将举行烟花汇演。

408d5cb487b51be7576910.jpg

旺财旺福 狗年吉祥

清晨曙光初现,幸福在你身边;

中午艳阳高照,微笑在你心间;

傍晚日落西山,欢乐随你一天。

温馨提示密,快乐常拜访。

江门旅游愿你万事如意,开心过大年!

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033