你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 地方特色
 

一路繁花相送!3月的江门惊艳了你的眼!

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-03-13
 

“盼望着盼望着

春天来了,百花盛开了” 

每年的这个时候,是江门最美的季节

 樱花、黄花风铃、禾雀花

格桑花、杜鹃花...都开了

你是不是迫不及待地想去春游赏花了



黄花风铃木


每年春天,江门的黄花风铃木总能刷爆江门人的朋友圈,吸引广大摄影师去拍拍拍,毕竟真的太美了。


天福路  彭伟宗摄

东华大桥脚  彭伟宗摄


天福路、发展大道的风铃木正值颜值巅峰期!黄花风铃木的花期很短,只有10天,你要是想醉倒在那一片黄之中,那就要把握好时机了。


天福路发展大道  彭伟宗摄

发展大道  彭伟宗摄


看这金灿灿的花海,太壮观了,每一张都是妥妥的手机壁纸,美不胜收!


发展大道  彭伟宗摄

 天福路 彭伟宗 摄

天福路 伍兆彬 摄

木鸟 摄


江门市区赏花点:天福路、发展大道、白水带景区、东湖公园、釜山公园等


油菜花


江门各地的油菜花盛开啦,远远看去,像一片金色的海洋,美景润眼,让人屏息。满目金黄的油菜花与蔚蓝高远的天空遥相呼应,纵览磅礴,横观浩瀚,车行其中让人仿佛置身于童话世界,又似踏进了人间天堂,一切都美到了极致。


开平碉楼  彭伟宗摄


牵着你的手漫步在花海中,静静享受无限春光,也是别样的惬意,找个周末,一起邂逅周边的油菜花海吧!


开平西城村至四九村田野  彭伟宗摄

鹤山双合镇 资料图


推荐赏花地:开平市塘口镇自力村、鹤山市双合双桥都村东园、新会睦洲石板沙等


禾雀花


南国春来早,雀花先探头,江门的禾雀花正悄然绽放,呈现出“一藤成景”的绝美奇观。


东湖公园 彭伟宗摄


禾雀花开,盘曲藤蔓,吊挂成串,像飞翔的小鸟在风中雀跃,清风拂来,空气中涌动的都是灵动之美。江门的禾雀花开啦,一起来赏花吧!


东湖公园  彭伟宗摄


远观,禾雀花形态万千,有如万鸟栖枝,神形兼备,惟妙惟肖,令人叹为观止。


东湖公园  彭伟宗摄


近看,犹如小鸟倒挂枝头,就连花瓣,也是拢成翅状,风情万种,灵动有趣,传神无比~这里还有常见的白色禾雀花、还有粉红色、深紫色及紫白相间的禾雀花,多彩的花儿争奇斗艳,错过了,就要等下一年罗~


圭峰山绿护屏


推荐赏花地:东湖公园、新会圭峰玉湖景区植物园、棠下镇乐溪村公坑寺风景区内、潮连华苑宾馆迎宾楼附近、鹤山市大雁山风景区


樱花


绿护桃源的樱花园有60亩,共1300棵。从2013年开始栽种,次年即开花。连续几年,各地游客慕名而来。


绿护桃源  彭伟宗摄


由于今年天气暖和,南国早樱和中国红较往年提早开花。从2月中旬起,另一个品种广州樱已经开花,广州樱的花期可延至3月中旬。


绿护桃源  彭伟宗摄


推荐赏花地:新会圭峰绿护桃源景区、东湖公园


茶花


新会圭峰绿护桃源天鹅湖第二水库的环湖路上随处可见油茶花,这是上世纪70年代种植的经济作物,如今成为景区一道珍贵的风景。油茶花的花期较长,从现在至4月份皆有花。


油茶花 资料图


绿护桃源上还有一个300多亩的茶花园,里面的茶花也正盛放。据说,这里一年四季都可赏茶花。


茶花 资料图


推荐赏花地:新会圭峰绿护桃源景区、东湖公园


格桑花


原本只在高原地区生长的格桑花,原来已经悄悄地“落”在江门。在江门的开平立园、新会古井镇五福花园、江门双合镇……都有一大片格桑花海!


开平立园  资料图

新会睦洲莲子塘 彭伟宗摄

新会双水镇 资料图


它们迎风绽放,随风摇曳,十分迷人。格桑花寄托着藏族人民对幸福吉祥的美好情感,欣赏完这一片格桑花海,也希望能为我们带来幸福...



新会睦洲石板沙 彭伟宗 摄


推荐赏花地:江门新会古井镇五福花园、新会睦洲石板沙、鹤山市双合双桥都村东园等


簕杜鹃


“最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀”。最近,簕杜鹃开始进入盛花期,尤其在江门东湖公园的数千株簕杜鹃,更是形成了一片花海。


东湖花园  资料图


当你走在娇艳欲滴的花丛里,伴着暖暖的微风,看着花朵在风中摇曳,也是别样的惬意哦!嗯,要准备好拍!拍!拍啦~


天沙河  彭伟宗摄


推荐赏花地:东湖公园、发展大道、天沙河沿岸、白水带市花园


木棉花


广东有句俗话说“木棉花开,冬天不再来。”,意思是说看见木棉花开了,也就代表春天要来了。


北街水闸旁 彭伟宗摄


江门街头现在随处可见的木棉花,远远望去是大片橙红色的花朵,很灿烂。走在路上总能遇到几棵木棉树,每一朵就像一支燃烧的小火炬,特别引人注目。


篁庄天沙河边 彭伟宗摄


推荐赏花地:江门北街新宁火车站旧址、江门蓬江区北街水闸、蓬江区天沙河边、新会区冈州大道等


吊钟花


每到春天恩平大人山的吊钟花就竞相怒放。吊钟花,或粉或紫,一簇簇,一片片,一朵朵……有的热烈奔放,有的娇艳欲滴,有的娴静端庄,在春风摇曳中,在绿叶映衬下更显娇艳妩媚。那种美,或许只有恩平大人山才会有。


吴健赞  摄


看腻了桃花?!想换个style?快来欣赏恩平大人山的吊钟花吧~


冯文锋  摄


推荐赏花地:恩平大人山


剑兰


台山海宴永和村有2000亩的剑兰花种植基地,这些剑兰花现在开的正艳,橙、蓝、紫、红、黄、粉、白等多种颜色的剑兰花相互争奇斗艳,现在整个永和村几乎变成一片烂漫花海。



趁着春暖花开时节,来一趟心旷神怡的赏花之旅。在台山海宴这些花海和乡村小道上的鲜花一定是你不想错过的一道“春天大餐”。



推荐赏花地:台山海宴永和村


满城春色关不住!

3月的江门已醉卧花丛中,

当然不止小编介绍的这些花啦!

你还发现了哪儿的花,

请留言告诉小编哦~

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033