靓爆屏!江门白水带桃花园的桃花开了,你要来沾点“桃花运”吗?

 来源:江门高新  时间:2018-01-12 12:41

雨后的白水带大道是极美的。

繁华绿树,夹道欢迎。

既然盛情难却,何不信步徐行?

沿着大道往上走,

空气中满是泥土的芬芳,

雨水的甘润,

桂花的香甜,

绿叶的清新。

兰叶葳蕤,桂花皎洁。深呼吸一口,仿若一杯花酿新醅,润入心田。

刺桐,形若朝天的辣椒,豪迈地站立在枝头。

红得热烈奔放的朱缨花,水珠挂在细长的蕊上。

一场雨,催得紫荆花落了一地。

身边时不时经过一群骑着共享单车的少年,他们笑着,闹着,满是青春的气息。

驻足听,繁茂枝叶间,还有鸟儿的婉转低鸣。

 

 

行至大华山南麓,一块石碑跃入眼帘,上书,桃花园。

资料图 ,摄于2017年1月 | 胡越

是了,白水带桃花园,面积一百余亩,种植各类桃花三千余株,自2014年春建成,年年迎来佳客无数。沿着曲境通往幽处,园内山林环伺,景逸气清。每当春临花发,则是桃之夭夭,灼灼其华,那时游人如织,人面桃花两相映,良辰美景让人心生欢喜。

资料图 ,摄于2016年3月 | 江门日报

桃花花期原为3-4月,但南方暖湿,1月底就能开得十分热闹。如今正是1月初,也有心存侥幸者如小编,想着,万一呢?走进园中一看,果不其然,现在的桃花园,远看去还是光秃秃的一片。

但凑近了,却能发现每根枝条上都抽出了嫩芽。

一些性子比较急的桃花,已经抢先绽放了。

恰是雨将歇,云未散,雨珠在粉嫩的花瓣上,颤颤巍巍,晶莹剔透。

褐色的枝头缀着一点新红,有风徐来,花影树影,更显风姿。

有的还打着花苞,含羞吐珠。

有的却已经开到荼蘼。

娇柔的花边,是澄黄的桃胶。

《名医别录》:"桃茂盛时,以刀割树皮,桃胶久则胶溢出,采收,以桑灰汤浸过曝干用。"

《本经逢原》:桃树上胶,最通津液,能治血淋,石淋。痘疮黑陷,必胜膏用之。寒冷的冬日,来一碗热乎的桃胶银耳糖水,想必是十分惬意的。但是——

吃货还请管住嘴。

有的人一看到桃花,就想到爱情。小编听说,看桃花才有桃花运,所以,你也要来桃花园看花吗?风催雨,雨催花,花催新枝发。一场冬雨,催得满地落红。

虽具富贵姿,而非妖冶容,园中的几簇山茶花也铺好了花径,等着你的到来~

地址:白水带桃花园位于白水带风景区大华山脚下,入口设在市体育公园南100米处。

交通:乘坐3路,在白水带牌坊站下车,沿着白水带大道往上走数百米即可到达。

导航:搜索“白水带体育公园”即可。