江门这个地方竟藏着一个“馋人”的水果园!周末约起摘果子吧~

 来源:日月双合醉乡村  时间:2017-12-29 11:24

江门这个地方竟藏着一个“馋人”的水果园!

一滴汗水.一滴心血

最近双合佳果成熟了

番石榴、皇帝柑......等着你来采摘

周末约起摘果子吧~

番  石  榴

说到番石榴,大家应该吃得多了,在广东,几乎每个地方都会有番石榴树,随意走进一条村子,都有可能遇到番石榴树。常见的是白肉的番石榴。

现在,在双合有种红肉番石榴,而且这个番石榴园面积不小,达数十亩!在泗合村委会大楼村,避开车水马龙的省道高铜线,沿着一条村道进去,越往前行,人烟逐渐稀少,环境越来越幽静,使人不禁生出一种前往世外桃源之想。

跨过一座桥,拐过几道弯,途经几间已经荒废了房屋,一大片田地出现在眼前,见惯了泗合稠密的屋舍,谁能想到还有这么一片开阔的田地!我们要找的番石榴园,就在其中。山峰下,绿色的番石榴园望不到边。

一个又一个的番石榴垂挂枝头,空气中,仿佛都有一股番石榴的味道。

这些番石榴,就是红肉番石榴。大的已经长得像拳头,小的还像青枣一样。

行走在果园中,会发现不少番石榴戴着神秘的“面纱”。莫非这样它们会更加青春美丽?或只是为了保鲜?果园老板给出了答案……这些番石榴是小鸟的最爱,戴上“面纱”,小鸟便无从着嘴,而且也可防虫,非常生态。

                   

而戴“面纱”也要从小抓起,在现场,我们可以看到工人们正在忙着给番石榴宝宝们上“面纱”。

那么,小鸟都爱吃的红肉番石榴到底是怎样的味道呢?有些朋友或许都迫不及待了,下面就和大家见识下!

成熟了的红肉番石榴皮色青翠,散发着诱人的果香。一口咬下去,口感爽脆甘甜,满嘴都是番石榴清香。关键词是“脆”和“甜”,而它的甜,不会令人有甜腻的感觉,是一种清甜。

这批番石榴还是今年8月份台风过后首批成熟的番石榴。在8月份接连而来的凶猛台风袭击下,当时这个番石榴园不少成熟的番石榴被打落,损失惨重。挺过了台风的番石榴慢慢开始长大,不知是不是因为吸收的营养成分多点,口感更好!

除了口感好,红肉番石榴还有不错的营养功效,特有的叶绿素是一种很好的造血食物和活力恢复剂,有增强心脏功能、平衡血糖等作用。

令人惊喜的是,这种番石榴一年四季皆有,吃货们可大饱口福了!

沙糖桔

此外,农场里还有沙糖桔,一颗颗桔树果实累累。剥开一个沙糖桔,可以发现皮很薄,而果肉则甘甜。

皇帝柑

皇帝柑,又名为贡柑,相传当年武则天派遣大臣前往新州礼拜六祖,当地乡亲以柑相赠,大臣回京后献给皇帝品尝。武则天尝后赞誉有加,遂令新兴县每年进贡,贡柑之名由此而来。天然居的皇帝柑皮薄肉脆,鲜甜少核,入口爽滑,口感极佳。

走进天然居生态园,会让人有种阔然开朗的感觉,那里山清水秀,景观别致,鸟语花香,佳果飘香。天然居生态园地势较高,四面开阔,日照时间较长,昼夜温差大,因而皇帝柑比较爽甜。

天然居生态园采用绿色种植,不采用任何化学药物施肥和杀虫,针对害虫的处理,其采用诱捕杀虫,通过农业诱捕杀虫装置,当害虫在诱虫剂诱惑作用下,通过网罩的网孔入到内环境中,从而被杀害。

皇帝柑果色金黄、清甜香蜜、风味浓郁,它集中了橙类外形美和柑橘肉质细嫩、易剥皮的双重优点。

别看它矮小,它是经过高产栽培技术和用心栽培而来的,一看果树硕果累累,就知道园丁付出了辛勤的汗水。

天然居生态园坚持“生态、和谐、自然”的经营理念,园内的土壤、水源都是没有污染,因而能种出绿色健康的佳果。

现在正是皇帝柑成熟的季节,跟家人小孩或约上三五好友,一起过来采摘,既可以欣赏独特的自然美景,也可以品尝鲜甜多汁的皇帝柑,别有一番滋味。

这是云南的姑娘,在认真采摘成熟的皇帝柑,每一个果实都是细致栽培,用心挑选,经过多重工序,最终上市到达消费者手上的。

游逛了果园一圈,挑选好喜欢的,就亲手摘下,慢慢剥开薄薄的皮,一块一块地品尝,美滋滋的。

如果不喜欢现场采摘,可以直接选购已经采摘好的皇帝柑,也是新鲜优质有保证的。

不一会儿工夫,就已经收获满满的,黄橙橙的让人垂涎欲滴,快点将它抱回家吧!

青枣

园内种有青枣,但尚未成熟,预计1月的时候可以采摘上市,青枣营养丰富,脆甜可口,含有大量维生素,口感极佳。

这是幼小的青枣,现在已经挂满了果树了,再过一段时间,让它长得饱满多汁,游客们就可以亲自过来采摘了。

青枣也是采用薄膜包装,这样能防止虫害,保证了果实的品质,青枣营养丰富,古人有“日食三枣、长生不老”之说,所以值得一尝。

如果有朋友想购买或前来采摘,可联系:13702280817 麦生

喜欢新鲜水果的你,快到现场采摘吧~

一边欣赏自然美景,一边享受美味佳果

与家人朋友来一场说走就走的采摘之旅吧!

双合乡村游最佳交通线路:

① 广州、东莞方向游客:广佛高速——佛开高速到南庄出口——广明高速——江罗高速――双合镇。

② 佛山、南海游客:佛山一环到罗格出口——广明高速——江罗高速――双合镇。

③ 深圳、珠海、中山、江门方向游客:深罗高速——佛开高速——江罗高速――双合镇

④深圳、顺德方向游客:走南二环转西二环高速――广明高速――江罗高速――双合镇。