双水镇第一届田心牛肉节暨腊味美食文化节重磅来袭!吃货们准备好吗?

 来源:  时间:2017-12-28 11:03

新会美食不怕你没听过,只怕你没吃过!所谓“吃在新会”,舌尖上的新会是你最不可错过的体验(*^__^*),新会双水镇第一届田心牛肉节暨腊味美食文化节重磅来袭!吃货们准备好吗?现在,小编提前剧透,赶紧跟上罗……

 

2018年1月5日—1月7日

新会双水镇第一届田心牛肉节暨腊味美食文化节来啦!

这里不仅有牛肉、腊味!

还有当地“村落+土特产+精彩表演”等你来解锁!

精彩开幕式 精彩不断

新会双水镇第一届田心牛肉节暨腊味美食文化节开幕式现场设在田心村文化广场公园,届时镇领导、企业负责人、美食界和部分媒体代表出席。现场还有精彩的乡村传统表演项目呢~

另外,小编在这里剧透一下,节目表演完毕还有抽奖哦,奖品是……主办方告诉小编,反正是很有份量的!

赏双水美景 品特色腊味

双水镇是位于广东省江门市新会区西南部。双水美食主要包括双水烧猪、东凌烧鸡、猪肉干蒸、芝麻肠粉等,市民可以在广兴饭店、双水萬源食店、镇圩烧鹅饭店、田心牛肉饭店、龙脊鸡餐馆以及将军山风景区等地品尝到这些美食。 

特色乡村旅游线路

宝骏国际·小冈香业城

宝骏国际·小冈香业城,位于新会区双水镇小冈,小冈香业城立足香文化,以经营宗教文化用品类交易为主,以沉香及檀香商户为开发对象,以文化类协会组织机构、高端文化会所以及传统文化手艺培训班作为体验式文化旅游特色项目。 

彭伟宗摄

制香业是双水镇的民间传统产业,2014年,“小冈香制作技艺”成功入选省级非物质文化遗产名录;2015年,双水镇顺利通过“中国香业产业基地”称号复评。小冈香业城内设有文化广场、文化艺术博览馆、文化会所(如香道馆、茶文化馆、禅文化馆)、住宿餐饮等场所。

将军山大圣寺

大圣寺前的牌坊

将军山大圣寺位于新会区双水镇将军山东北面山谷。是一座始建于明朝万历年间,至今已有400多年历史的古庙宇。

庙宇的墙根用每块约2吨多重的花岗石块砌成,近3米高。稳固和防潮的石基,使庙宇经历了400多年的风雨与和山洪的冲刷,地基仍丝纹不动。 

双水镇特色腊味介绍

彭伟宗摄

新会区双水田心腊鸭历史悠久,驰名中外,是远销东南亚以及港澳地区的传统产品。田心村制作腊鸭历史悠久,其传统制作手法,独特的风味,让田心腊鸭家喻户晓,每年生产量达200多万只,并带动邻近各村的养殖户增加收入,更成为年夜饭上的佳肴。

泛着油光的腊鸭散发出淡淡诱人的香味。腊鸭的质量、风味主要取决于鸭子的质量,腌制好后再经天然生晒而成,这样制作出的腊鸭肉质、风味独特。

彭伟宗摄

随着新会区双水田心腊鸭产品发展,田心村的腊味制作业发展得越来越好。想尝最新鲜、最美味的腊味,记得来第一届双水田心牛肉、腊味文化节哦~

彭伟宗摄

油光发亮的腊肉、红亮紧实的腊肠、色如琥珀的腊鸭、这样双水田心腊味,足以令吃货们迷醉~你不来试试吗?

逛乡村集市,购生态特产

本届双水田心牛肉、腊味文化节将设有三大美食街。小编每次到了美食区都会按捺不住内心的小激动,毕竟逛吃逛吃可是人生一大乐事啊!近百个美食展位云集,不仅可以吃遍新会特色小吃,也可以品尝到其他各地美食,简直完美!

想知道,两大美食街有什么特色美食,赶紧跟上小编来看看吧~

第一分会场美食一条街(设文化广场内)

基背果蔗

东凌烧鸡

这里将打造双水镇内美食一条街,美食街出售双水本土美食。田心腊鸭、东凌烧鸡、双水烧猪、小冈香业、基背水果、芝麻肠粉……想尝试最地道的双水美食,这里可是最佳选择哦~

第二分会场腊味手信一条街(设村委会门前)

双水镇烧腊协会将承办这个美食街哦,龙进腊味、至尊腊味、黄达腊味、晴陽腊味、林松栢腊味、礼尚皇腊味、新源腊味……各式腊味应有尽有,选择实在是太多啦,就怕你挑花了眼。

第三分会场农产品一条街(设村委会门前)

除此双水腊味和各式美食之外,还有本村农民种植农产品,蔬菜、优质大米、玉米、花生、芝麻、甘蔗、蜂蜜、薯粉、葛粉、臭米粉... ...应有尽有!每逢这个时候,特产区就会有一大波“眼尖”的市民、游客来“采购”,一下子提几大袋回去,所以下手一定要趁早!

值得一提的是,现场还有新鲜牛肉选购,各个牛肉档口都销售最新鲜牛肉,在这里,你可以购买新鲜牛肉,还可以享受牛肉熟食!

╭ 买买买的同时 ╮

你还要留意

 ▽ 

◆ 为了让游客了解更多本地的旅游资源、玩到最嗨,分会场还设有特色活动,让你吃好、完好、体验度满分哦~

小编要送上分会场活动指南啦,赶紧收好啦!

田心村主要景点互动游戏

腊味加工厂——手信合作单位

普安庙——诚心还神

龙舟协会——龙舟体验

环村径——骑车(共享单车)

田心农庄——抓鸭子、煨番薯、煨鸡、钓鱼

田源农业——吹米鸭

体验原生态焗番薯、吹米鸭子的农家乐趣,让长期生活在城市的你感受和捕获乡村田野最真实、最淳朴、最充满乡村气息的快乐!

地址:江门市新会区双水镇田心村民委员会 

2018年1月5日—1月7日

相约新会双水镇

第一届田心牛肉节暨腊味美食文化节吧!