舔屏~2017那些口碑炸裂的江门新会双水美食,你吃过几款?

 来源:双水发布  时间:2017-12-26 12:35

年尾工作、学习特别忙

是否感觉紧张的节奏让你精疲力竭

感觉身体被掏空?

双水美食也许就能帮你满血复活!

小编马上为你带来

双水美食大盘点!

快看看这个2017年你吃过多少?

 双水特色点心

早点,一天中最初的期待,我们甚至不愿意称呼它为早点,生怕吃简单了,则一天都会觉得面目可憎,所以我隐隐觉得双水的早点铺子就能让你吃出舌尖上的中国的味道,足以唤醒你所有沉睡的细胞。

 

双水烧猪

 

双水的烧腊别具风格,且远近驰名,其中最为出名的就是烧猪。 

烧猪,始于中原盛于粤,历史悠久。双水烧猪为什么这么好吃?皆因烧猪除了采用特有的手法烧制而成,外皮酥脆金黄,关键还是猪肉新鲜暖热,吃上一口便齿颊留香,回味无穷。

龙脊鸡

龙脊鸡作为双水的美食名片之一,打卡必到之地,远近驰名。龙脊鸡制作非常简单,先用清水把鸡浸熟,再加入酱油和纯正花生油,不用添加其他辅料——这样一盘美味的龙脊鸡就完成了。美味的秘诀就在于龙脊鸡本身的肉质鲜美,皮嫩肉滑,配上特制的酱油,热腾腾地吃上一口真是美味至极。

烧鸡

双水烧鸡,是双水地道的特色菜之一。最早的招牌菜原只烧鸡出品于将军山上一间东凌乡山旮旯餐厅,后来双水烧鸡也因为这个始祖而名扬万里。

双水烧鸡尽得始祖的传承,制作非常有讲究,选用本地放养山鸡,而且一定要两斤半左右,再用多种秘制材料泡浸,然后放在烧炉里用木炭烧烤,而木炭一定要相思树的木炭。新鲜出炉的烧鸡皮脆肉滑,特色菜当然是首要之选。

田心腊味腊鸭

时间是食物的挚友,也是食物的死敌,为了保存食物,我们虽然已经拥有多种科技化方式,然而腌腊、风干等古老的方法,在保鲜之余,也让我们获得了与鲜食截然不同的醇厚鲜美。

彭伟宗摄

田心腊味和腊鸭,据说从田心村立村起,就有田心腊味和腊鸭,历史悠久,至今他们已有一百多年的制作经验。每当秋冬收获时节,村民就开始腌制腊鸭销售,每年生产量达200多万只,成为节庆日、年夜饭桌上必不可少的佳肴。

田心的腊味腊鸭加工场通过使用这种传统的制作手法生产出独特风味的腊味和腊鸭扬名海内外,大量的产品还远销到东南亚以及港澳地区。

田心牛肉

双水田心除了腊鸭,还有一个镇村之宝,方为田心牛肉。牛的每一个部位都是宝,不同的部位能做出风味独到的菜肴。牛肉香醇可口,色泽鲜红光亮、弹性良好,肉文饱满,脂肪和肉质补松散。如此好的牛肉,当然离不开好的养牛环境。田心村生态环境良好,无工业污染水质良好,空气清新,饲养牛的饲料也是无农害的天然草,自然为牛提供优质的饲养环境。想吃新鲜无公害牛肉的吃货们绝对不能错过田心牛。

双水马仔

马仔,是一种中国传统特色甜味糕点。将面条炸熟后,用糖混合成小块,马仔具有色泽米黄,口感酥松绵软,香甜可口,桂花蜂蜜香味浓郁的特色。

双水传统做法的马仔,充满了童年味道。它甜而不腻,齿颊留香,相信喜欢吃马仔的朋友们一定会回味无穷。

黑芝麻肠

黑芝麻肠,相信大家在茶楼吃过不少。双水则有着一道,外表看上去虽然不咋滴,但实质美味可口的黑芝麻肠。它的芝麻味十分香浓,是有人工磨出芝麻酱,再进行加工而成。不仅味道香浓,而且吃起来又薄又滑,是上流的糕点之一。

基背莲雾

基背村有我省种植莲雾品种最多的果园,有泰国飞弹、马来西亚香蜜、台湾黑金刚、大红种、澳洲巴掌、越南白色种、印尼青绿色等品种。而镇园之宝——“七彩莲雾,是由7个不同的品种莲雾树嫁接而成。

其中,莲雾的果实中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、钾等矿物质,适合治清热利尿和安神,对咳嗽、哮喘也有效果。前来亲自摘选,方可一边游玩一边享受莲雾之鲜。

黄皮果蔗

位于银洲湖畔的双水,土地肥沃,排灌方便,有着悠久的种植果蔗历史,是甘蔗的种植基地,积累了较高的种植技术水平。双水产的黄皮果蔗为此蔗中的极品,在品质上都远超过其他产地的黄皮果蔗,这么鲜美的甘蔗,你绝对不容错过!

出产的黄皮果蔗外型粗大、皮色米黄,具有皮薄、蔗肉爽脆、汁多清甜,具有生津止渴、清热解毒、润肺止咳健胃之功效,能解肺热和肠胃热的功效,适合肺热咳嗽,痰多且痰色黄稠浓浊的人士,也可作生食或榨汁饮用,深受人们喜爱。

让你回味无穷滴还有

双水特色干蒸、黑米醋蛋猪脚姜呢~

双水特色干蒸

黑米醋蛋猪脚姜

剧透大福利 

看完这么多美食介绍

有没有一股要立马出发的冲动?

这个周末未能全部品尝一遍?

不要紧,美食盛宴正在为你

密锣紧鼓地筹备中! 

首届田心牛肉&

腊味美食文化节

即将在20181月拉开帷幕了

说不定美食街就能

一次满足你所有的愿望

吃货们,还等什么

拉上亲朋好友赶紧来寻宝吧!