那些潮爆Ins的香港热门新地标,还没出现在你的照片里吗?

 来源:时尚旅游  时间:2017-11-14 11:42

时尚如香港,永远有新地标,

也永远有新网红店出现。

告别维多利亚港、迪士尼和那些商圈,

有种美,在街头巷弄里。

今天为你盘点的这些香港坐标,

希望在你下一次香港之行时,

成为你照片里的美好风景,

也成为舌尖上的独特印象。

Teakha茶家

太平山街绝对是拍照的好地方。百年前的太平山,直到如今的太平山街,浓缩着风起云涌的香港气息。走累了,到太平山街的茶家坐坐,在淳朴又有心思的装潢氛围里,远离喧嚣,看看书或者发发呆。

据说,店长是个台湾女孩,在香港长大,又去英国读过书,三地的特色都通过店铺环境、茶品和甜点的风格,融合在一起。

既然叫茶家,就表示只提供茶饮,包括各种花茶和奶茶。就如店铺的简介说:You can see the world through a cup of tea

特色的焦烤柠檬茶,有别于传统茶餐厅的冻柠茶,柠檬经过烤制制作而成,柠檬片上还能看到焦焦的颜色,底下有点温热,上面则冰凉爽口。电影《春娇救志明》里,春娇就是一边喝着这个饮料,一边跟她的闺蜜聊心事。而另一款招牌饮料祁门玫瑰奶茶,表面有厚厚一层类似奶盖的奶霜,洒上焦糖和玫瑰花瓣,香甜可口。

地址:香港上环苏豪太平山街18B

营业时间:11:00-19:00(星期二至星期五),09:00-19:00(星期六至星期日),星期一休息

% Arabica

火爆京都的% Arabica,终于在香港开了店,这也让喝过一次便念念不忘的熟客,以及一直眼馋想试一次的游客,有了新的排队胜地。

2013年香港愉景湾的店,更像是咖啡博物馆,摆满了咖啡器具以及各款咖啡豆。而时隔几年,% Arabica红遍全球,第十家店选址在人潮汹涌的尖沙咀天星码头,仅有17平方米,只贩售EspressoMacchiatoLatteAmericano四款咖啡。

简洁、明亮、白色色系,是% Arabica店铺的最大特色。来这里买咖啡豆的话,只能买到适用于烹煮意式咖啡的Japan Blend咖啡豆,其他适合手冲的单品,都需要单独预定。

不过,店里周边产品也很丰富,随行杯、咖啡豆储藏罐、帆布双肩包和透明雨伞,都带着十足的% Arabica风情。100HKD的随行杯非常抢手,每次一上架就会被抢购一空,在Ins上大概也是网红标配了。

地址:香港尖沙咀天星码头1KP - 41

营业时间:900 am-700 pm

海山楼

如果说香港有一百种面孔,那么公屋一定是最古老最有人情味的那一幅。TVB里常见的公屋,其实就是廉价出租屋,在寸土寸金的香港,买不起楼的人大多都会选择租赁公屋。

而港岛的鰂鱼涌,有这样一组楼群,主要特点就是——旧到发霉、激起你的密集恐惧,以及老房子们的平均年龄,大概有50岁。

但是,这三件事结合在一起,就成为了这里红起来的最主要原因。

电影《变形金刚4》曾经在这里取景,通过稠密的高楼,营造出震撼而又神秘的怪兽大厦。

这座巨厦是香港少数上世纪六十年代建成而现存的楼群。其中,包括海山楼、海景楼、福昌楼、益昌大厦、益发大厦。这里的人口极度密集,五幢大厦加起来有2000多个单位,平均每户3-4人,有人算过,相当于一个欧洲小国的全国人口数量。

站在楼群中向上看,窗户密密麻麻就像蜂巢一样。

《变形金刚4》剧照

地址:鲗鱼涌英皇道1010 - 1056号。太古地铁站B出口转左,直行5分钟

彩虹邨

最近去香港旅行的朋友,或多或少都会站在彩虹般色彩的楼宇间,拍下一张Ins风的照片。

而这里就是彩虹邨,香港最早兴建的公屋之一,位于九龙黄大仙区。凭借彩色的外墙和独特的线条,成为新晋网红地标景点。

操场由明亮的蓝色和橙色拼接而成,楼房的阳台也是五颜六色的,随便拍一拍都很好看。邨内的七条街道以彩虹七色作为首字,这里还得到了其它屋邨没有得到的香港建筑师学会银牌奖。

彩虹邨停车场天台的篮球场是最佳的拍摄点,站在其中,身后是彩虹色的大厦,脚下是充满着青春气息的球场,拍下的照片绝对赞爆朋友圈。

这里还被誉为风水屋,香港很多的名人年轻时都曾在这里居住过哦。

地点:九龙黄大仙彩虹邨,港钟彩虹站C3出口

南山邨

和彩虹邨有一拼的南山邨,则靠清新的薄荷绿与蓝色组合而成。来到这里,觉得有点像大学的宿舍楼,傍晚时分,阳台上坐着老香港人聊天乘凉,满满的时代感。

小操场上的游乐设施,停放在工字型楼群的正中间,也成为游客们拍照取景的新宠。下雨后,利用好倒影,更能拍出特别好看的照片。

地址:石硖尾南山邨,港铁石硤尾站B2出口

嘉咸街

首尔有壁画村,而香港则有嘉咸街。走过这里,一定不会错过街道两侧墙壁上的壁画,体现出老香港的高楼、窄屋、铁栅栏,复原着老香港的气息。

除了嘉咸街,香港还有很多街头涂鸦,其实在香港旅行,会在很多地方都看到街头涂鸦。墙壁上,小店的铁闸,电线杆,甚至巷弄里的小角落,都被五颜六色的颜料填满。主要集中在上环和深水埗一带。

地址:香港岛中环嘉咸街46号与荷李活道48号交界

Mrs.Pound

如果看到这家店,你大概会以为是印章店吧?而事实上,就在那个半开的小窗口上,有一个小印章,当你按下去,右侧的橱窗会滑动开,一道绿色的大门醒目的红字写着:This is not a stamp shop

磅太太原是50年代的上海舞娘,却在红极一时的时候突然消失不见踪影。许多传闻中,最大的猜测,是她投奔了爱情,为年少的恋人明先生去到了香港。

明先生收藏印章,自己开了一家明记印鉴的店铺,为了向爱人表达心意,将印鉴店送给了磅太太,铭记着他们的爱情。

如今,印鉴店变成了一家餐吧,但老门面依旧保留,这里提供亚洲创意料理,“Rendang Poutine”还被美国网站评为死前必须尝试的19道香港菜之一。

但比餐食更重要的,当然是拍照狂魔们热爱的环境。一边是粉红色的皮椅,在成排的灯泡与金框镜面反射下,华丽而风姿绰约。另一边是绿色高脚皮椅,以及令人玩味的霓虹灯装置。竟然有种王家卫电影的风格。

地址:香港上环磅巷6号地铺

营业时间:周一至周五 12:00-14:30  18:00-00:00 周六周日 12:00-00:00

来源:时尚旅游

/ 鹿遥   / 来源于网络