大家好,给大家介绍一下,这里有个隐于江门闹市的文艺怀旧之地

 来源:  时间:2017-10-09 20:40

红色砖瓦,齿状屋顶,蔓藤绕墙……

老时光还在,

那些岁月里永远的珍藏,

并未随着时间的流逝而褪去,

而是或重建,或留存翻新,

以不同的面貌娓娓道来旧时光的美。

 

在江门,

你也可以在这个地方,

寻找当年的质感记忆。

 

身处闹市但却能远离繁嚣,江门船厂静静地展现着江门这座城市的变迁~这里的一砖一瓦,一草一木,都带有浓浓的江门独有的风情。

 

彭伟宗摄

 

谈到怀旧风情之地,我们最先想到的都是白墙黑瓦,小巷幽深……而江门船厂依水而建,俨然是一处临江的宝地,迎着江风,漫步在这个老船厂,仿佛时光倒流,那一砖一瓦刻画着六七十年代的记忆,还有遗留下来的工业机械,仿佛在记录着老去的故事。

 

彭伟宗摄

 

久违的建筑,锈迹斑斑的工业机械~若添点鲜亮的颜色,江门船厂的回忆变的鲜活起来,末了还能留下那份专属于江门人的情怀。

 

彭伟宗摄

 

红砖灰瓦的气息,一如那些年岁月潜行宁静的每一天,在这里拍个照,也显得格外的清新脱俗,别有一番风情哦。

 

彭伟宗摄

 

夜幕降临,华灯初上,江门船厂展现出一种恬静的美,在靓丽的灯光映衬下,船厂增添了不少华丽感,现代气息十足。吹着江风,在岸边散散步,收获别样的惬意。

 

彭伟宗摄

 

隔岸望去,旧船厂那多彩的霓虹不断闪烁,连倒影也变的璀璨起来,仿佛令你触摸到这个都市里历史脉搏以及暗流涌动的潮流时尚,感受着变幻莫测的迷离夜景。

 

彭伟宗摄

 

在这里随性走走,也可能会遇见,老一辈的回忆,与6070后的青春,有人来这里回忆往昔,有人来这里感受未曾参与的过去。

 

彭伟宗摄

 

灯光下的江门船厂变得古朴、含蓄、透着浓厚的艺术怀旧气息,那份隐遁的惬意,只有亲临才能有体验,只有慢慢地走,才能全然感受。

 

彭伟宗摄

 

船坞是船只的专属房子,船舶的建造和大修就是在船坞中进行的。没有船只的陪伴,船坞静静地框住周边的美景。远远望去,天空的颜色都被嵌入船坞的框架,江门船厂此时多了一份别致的韵味。

 

彭伟宗摄

 

卸下了历史赋予的重担,这些旧时的工业机械开始慢慢展露生机。它们静静地伫立在河岸边,展现着造船工业历史文脉。随着历史的轨迹,漫步其中,你可以感受到来自旧船厂的魅力,还能满足你的怀旧之心,让自己栖息在古风里。

 

彭伟宗摄

 

白天的清新文艺,

黑夜的霓虹璀璨,

愿你在江门船厂,

寻找那最具质感旧记忆……