江门居然有这种水果?没吃过还没见过,现在竟然……

 来源:日月双合醉乡村  时间:2017-08-10 12:31

有一种水果,99%的江门人都没见过!

或者连名字都不知道!

不信,

看图!你猜……

这到底是……

不是山楂,

不是黄皮,

也不是枇杷……

它是——木奶果!

`

最近一段时间是双合水果成熟旺季,相信不少朋友都吃过双合的龙眼、无花果、珍珠无核黄皮、神湾菠萝、百香果等水果,但有种水果未必吃过,那就是木奶果!

木奶果,单是名字就让人充满了遐想……是否真的有奶?小编在很久之前就听说过了这种水果,最近终于有机会一睹真容……

鹤岭村是双合镇的一个越侨居点,该村后面有个山头,上面种满了茶树,而传说中的木奶果据说就藏在茶园中……

顺着茶园的这条小径,就能前往木奶果藏身的地方。

沿途虽然杂草丛生,太阳高高照,不过茶园风光无限。

一不小心,一棵树撞进眼中,这棵树有点怪异……你是否发现了?它浑身密密麻麻布满了一串串乳黄色玛瑙样的珠子,多得令人尖叫。如果这些是果实,却长在树干上!

看得不够清楚?我们再看近点……

你或许想到了,这棵果树,就是传说中的木奶果。看清楚了,不是枇杷、不是黄皮,是木奶果!

这么多如繁星般的果实,让人两眼发光,恨不得立刻吞吃一个。不过,果实虽然小巧玲珑,要吃的话还要动动手剥下皮。剥开皮,没有想象中的奶……

里面分成三瓣,三个光洁的果实,看样子有点像蒜米。放进口中,有点酸,有点甜,酸酸甜甜就是这个味道,还有点滑溜溜。

在这棵木奶果附近,还有几棵同样挂果的木奶果,不过品种略有不同。据树的主人介绍,山上还有很多棵木奶果,不过果实已经被摘光了。

而在鹤岭村中,小编也发现有木奶果,还有很多树菠萝。据了解,木奶果是一种热带雨林植物,多分布在越南、泰国以及我国云南、广西等地。鹤岭的这些木奶果是越南品种,越侨们将它们从越南带回来种植繁衍至今。

在天热时节,吃一颗木奶果,生津止渴,消暑解热,据说还有止咳平喘等作用,怪不得越越多人将它当宝贝种植……

想品尝木奶果的朋友可联系:13632050566 黄生

双合乡村游最佳交通线路:

 广州、东莞方向游客:广佛高速——佛开高速到南庄出口——广明高速——江罗高速――双合镇。

 佛山、南海游客:佛山一环到罗格出口——广明高速——江罗高速――双合镇。

 深圳、珠海、中山、江门方向游客:深罗高速——佛开高速——江罗高速――双合镇

④深圳、顺德方向游客:走南二环转西二环高速――广明高速――江罗高速――双合镇。

来源:日月双合醉乡村