广东省旅游局对江门市开展旅游安全四项专项整治督查

 来源:江门旅游  时间:2017-08-09 09:23

88日,广东省旅游局市场监督管理处处长孔宪辉率队对江门市开展旅游安全四项专项整治督查,强调各级旅游管理部门和旅游经营单位要高度重视旅游安全工作,旅游企业要进一步强化安全生产主体责任意识,把责任落实到每个环节,有效防范旅游安全事故发生。 

督查组马不停蹄检查了江门市大方旅游国际旅行社、江门大中旅游汽车公司、新会龙泉度假酒店、新会圭峰山旅游风景区、新会小鸟天堂和新会陈皮村等6家旅游企业。江门市旅游局杨彪副调研员和新会区、蓬江区旅游管理部门分管领导等陪同检查。

督查组首先检查了江门市大方旅游国际旅行社和江门大中旅游汽车公司,重点检查了出境旅游安全管理、导游人员日常安全培训、旅游突发事件的应急处置、旅游汽车和驾驶员安全管理等情况,对进一步加强旅行社和旅游交通安全工作提出了具体的指导意见。

在新会圭峰山旅游风景区,孔宪辉处长仔细查看了上山道路地质灾害点的情况,建议当地旅游部门要密切与国土部门联系,通过建立地质灾害观测点加强对灾害点的日常监测和维护巩固,切实保障游客安全。在新会小鸟天堂,督查组对游船码头的安全防护设施提出了整改意见。   

下一步,江门市旅游局将根据督查组提出的意见,积极督促各级旅游管理部门和旅游企业落实整改措施,把旅游安全工作抓紧抓实,确保旅游安全。