广东旅游安全应急管理平台地市(江门)使用培训班在江门市成功举办

 来源:江门旅游  时间:2017-08-08 21:14

 加快推进我市旅游安全科学化、信息化、智能化建设,进一步提升旅游安全预警预报和应急处置能力,88日,广东省旅游局、江门市旅游局在江门市大方旅游国际旅行社旅游体验中心成功举办广东旅游安全应急管理平台地市(江门)使用培训班,四市三区的旅游主管部门、旅游经营单位负责人共约120人参加了培训。

省旅游局行业监督管理处处长孔宪辉进行了开班讲话,江门市旅游局邝积康局长、杨彪副调研员参加了本次培训。孔处长强调了广东旅游安全应急管理平台的使用意义,要求旅游经营者依照《旅游法》、《旅游安全管理办法》的规定,严格落实企业安全管理主体责任,贯彻落实旅游安全四大专项行动要求,特别是做好涉旅用车安全工作。

省旅游促进中心的专家从应急管理平台的项目建设背景、帐号管理、使用方法、实现功能等方面对广东旅游安全应急管理平台的使用进行了授课。通过专家们的讲解,参加培训班的学员们通过手机进行微信注册登陆加入了广东旅游应急管理平台,下一步,我市将加快与广东旅游安全应急管理平台的对接,争取将全市所有旅游经营单位纳入平台进行应急管理,尽快实现全市旅游应急管理一张图、实现景区客流智能预警、旅游应急通告和事件的上传下达、旅游安全教育在线学习、动态维护我市旅游安全隐患目录等功能。