值得一去!江门及其周边的这些古村落,美到惊艳!

 来源:肇庆发布及网络整理  时间:2017-07-09 15:57

地址:广东省佛山市南海区狮山镇狮岭村

高要区黎槎八卦村

道家文化古村落

高要区黎槎八卦村,位于高要市回龙镇肇江公路旁,与广新农业生态园近在咫尺。房屋依山而建,环水而设,以乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑等卦形排列,呈贺形分布,一座座一排排,一圈接一圈,玄机重重,可谓风格独特,颇具岭南韵味。

德庆金林村

高台上的水上人家

温爱民

方斌

金林村位于广东省德庆县官圩镇,拥有一千七百多年的历史,是一个古色古香、自然景观丰富、充满神话色彩的古村落。

四会石寨村

古堡仁面

石寨村,位于四会市罗源镇。谓之石寨,因其村中房屋大都为石块砌筑;谓之石寨,因其村背座落高耸险要的大石山! 谓之石堡石寨,除了寨村依山而筑,更有一道古石城古石城位于石寨村前,走近古石城,可以看到不是人工砌造的石墙,那石墙围寨而建长达一里。

怀集扶溪村

古代兵营

大岗镇扶溪村,位于怀集县。扶溪一名就是古百越人的村名。后随着中原人南迁,百越族人逐渐迁往他乡,现居的石姓人家是明代以后迁入的。村中的古屋武威堂是明清时期的兵营式大型民居群。始建于明崇祯年间,占地6000多平方米。

注:文中未注明出处的图片均来源网络,版权归原作者所有!如有问题请及时与我们联系。

综合肇庆发布及网络整理

上一页 1 ... 4 5 6