值得一去!江门及其周边的这些古村落,美到惊艳!

 来源:肇庆发布及网络整理  时间:2017-07-09 15:57

 有故事的人,喜欢去古村落,他们有着念念不忘的那里的情怀。有故事的地方,它们往往隐藏在某个角落,静静的等待着我们去发现。

今天,小编带大家去领略广东这些最美古村落,感受古村的别样风情!

开平碉楼侨乡文化的浓缩和象征

开平碉楼是珠三角唯一的世界文化遗产,中国最洋气的乡土建筑。是侨乡文化的浓缩和象征,归国华侨不同的旅居地,造就了碉楼不同的外形风格哥特式、罗马式、古堡式融合本土建筑,记录下了中国社会历史变迁。

景色亮点:融合中西建筑精髓的碉楼

开平碉楼包括钢筋水泥楼、青砖楼、泥楼、石楼等多种,融合了中西建筑的精髓,其中较有代表性的,是自立村碉楼群的铭石楼和云幻楼、马降龙碉楼、赤坎古镇迎龙楼等。

不少碉楼内保存着完整的家具等生活用品,尽展早期华侨的生活形态。开平碉楼不仅建筑美轮美奂,还有防洪、防匪、办学等许多功能,保护着侨乡人民的生命财产安全。

美食推荐:开平盛产丰富蔬果,并有鳝鱼饭、白切羊、五香肉、赤坎鸭粥、豆腐角等特色菜肴。(图五香肉)恩平地区口味清淡,海鲜、野味菜肴较多,最知名的小吃是恩平烧饼。

1 2 3 ... 6 下一页