舌尖上的初夏 | 品尝水乡特色桑叶宴,让你清凉一夏!

 来源:古劳水乡  时间:2017-05-18 11:03

五月初夏,暖融融的天,金灿灿的地。

任家宜摄

五月的古劳水乡,芳草葱绿,秀林滴翠,莺飞燕舞,蛙唱蜂鸣,繁花似锦,灿若星河;河流湖泊,宁静、宽阔、清澈、湛蓝,宛如极致又丰盈的女子,披纱着裙,笑态嫣然,摇曳而来……与悠悠云彩相映,同婷婷杨柳相依……

任家宜摄

这么美的五月,最应该干嘛?当然是来古劳水乡赏美景,品美食!舌尖上的初夏马上上线!

首先给大家介绍的是水乡特色桑叶宴

出品饭店:水乡人家

古劳水乡盛产桑叶,厨师们就地取材,制作出一些列桑叶特色美食。

 桑芽汤

要摘取桑芽的部分,口感就会像枸杞叶一样的滑,营养又美味。而且桑叶有着清肝明目、疏风散表、清肺润燥的作用。

Coco

桑叶糕

桑叶具有疏散风热,清肝明目,清肺润燥的功效 。桑叶糕作为古劳特色天然健康甜点,入口清凉,甜度适中,口感细滑,非常适合夏天食用。

 桑叶饺子

韭菜饺子、玉米饺子等就吃得多,桑叶饺子你尝过吗?米香、菜香、叶香,三种清香糅合在一起,多吃也不会感觉腻。炎炎夏日,和家人来古劳水乡欣赏美景过后,在坐下来静静地品尝桑叶饺子,这就是真正的天伦之乐。

酷爱甜点的吃货们,只品尝一味桑叶糕怎么足够?桑叶糕、南瓜糕、鸡屎藤糕和姜汁糕的小清新组合拼盘,五彩缤纷,养眼又美味。

 豉汁鲈鱼

这味豉汁鲈鱼制作方法不一般。据师傅介绍,这味鲈鱼是用滚烫的油淋熟的,因而外脆内滑,原汁原味。美眉们都说在夏天需要保持苗条的身材,豉汁鲈鱼既能满足胃口,又低脂营养,堪称夏日佳品!

小荷才露尖尖角,唯有美食解乡愁。舌尖上的初夏,尽在古劳水乡。

来源:古劳水乡