五邑第一诞!崖山祠祭祀&国母诞庆典将登场,一起来围观这空前盛况

 来源:新会宋元崖门海战文化旅游区  时间:2017-05-17 10:04

新会最近将要发生一件大事,又到了南宋杨太后一年一度诞辰的日子。宋元崖门海战文化旅游区将于522日举办2017圭峰会城乡村游系列活动——第十一届南宋·国母诞文化旅游节。

首先,我们来了解一下,杨太后是何许人也。何解她的诞辰有着如此多人来为她贺诞。

1276年忽必烈攻陷临安城,杨太后为保大宋三百多年的江山基业。带着两位幼子南下抗元。但是很不幸,两个儿子相继牺牲,她悲痛万分,也投海殉国。杨太后坚贞不屈的保家卫国精神一直流芳百世。为纪念她,后人就把她供奉在慈元庙中。并且在每年的农历四月廿七举办盛大的国母诞庆典。其人数之多、规模之大、民俗特色之丰富,堪称五邑第一诞

国母诞节目内容

贺诞节目

国母诞辰 普天同庆

行宫秀景


随手一拍 大片诞生

国母诞·百年流传的祈福文化

只愿得一人心,望白首不相离。系上一祈福条,但愿身体健康。

景区节目预告:

521日在江门市新会宋元崖门海战文化旅游区将举办岭南首次崖山祠祭祀典礼,届时将复原大汉将军甲胄,模拟兵刃击甲场面,还有汉服舞表演、古琴演奏。

522日举办2017圭峰会城乡村游系列活动——第十一届南宋·国母诞文化旅游节。其人数之多、规模之大、民俗特色之丰富,堪称五邑第一诞欢迎广大游客、宗亲、善信前来参加。

来源:新会宋元崖门海战文化旅游区

图片:彭伟宗(除署名外)