从江门坐6个小时高铁就可以出国,不到300元!4月是最美的时候!

 来源:江门吃喝玩乐  时间:2017-04-02 15:39

世界这么大想出去看看?去越南呀,这个有丰富历史背景的国家,无论是美食、文化、还是风景都能给你惊喜,4月刚刚好是最美的时候!而且,这是一个去了分分钟能当土豪的国家!不信你看汇率!

怕机票太贵?的确,即使在旅游淡季的三四月,去越南的机票也动辄就一两千,贴心的小编已为你准备好了更优惠的路线,从江门出发,到广州坐动车就能到达越南边境!

江门(五邑各大客运站)广州

广州防城港

不到6个小时,最低只要:286.5!!!该怎么玩?推荐路线↓↓↓

基础路线:

胡志明市-美奈-大叻-芽庄-会安-顺化-河内

悠闲路线:

河内-下龙湾-顺化-岘港-会安-美山遗址-芽庄-大叻-美奈-胡志明市

 

胡志明商业浪漫

Ho Chi Minh City

中央邮局

法国设计师设计的邮政局,浓浓的法国风味,古典、精致、华丽,来这里寄明信片给亲友也是个不错的选择。

红教堂

胡志明市最著名的地标,建造教堂的红砖全部从法国运来,至今丝毫没有褪色。教堂仿照巴黎圣母院钟楼的设计,造型匀称,庄严雄伟,两座塔楼高达四十米,直入云霄。

范五老街

范五老街位于越南胡志明市,得名于越南民族英雄范五老,集中许多旅馆、餐厅、旅行社、咖啡馆,以及廉价商店。漫步街道,可以品尝到当地众多特色美食,这里还是背包客的天堂。

 

河内越南首都

Vietnam Ha Noi

河内大教堂

河内最古老的教堂,具有中世纪古风,虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。

还剑湖

听名字就是一个故事,不过暂且不提。还剑湖是河内悠闲生活的聚集地,你会看到河内人最闲适的一面。游湖、散步、呼吸新鲜的空气,是旅途小憩的不错选择。

三十六行街

越南最热门的商业街,街道错综复杂,每条街的东西都是各司其职,基本只卖同一行业品种的商品,每条街都能找到很有特色的工艺品店,这里绝对是买伴手礼的绝佳去处。

 

美奈红色河流

Vi?t Nam và Hoa K? Chennai

长长的海岸线、热闹的渔村以及椰风海浪正是所有人期盼的风景。在美奈,每日都可以吃到新鲜的海鲜,欣赏到绝美的日落,玩到刺激的海上娱乐项目,而低廉的消费让美奈比任何其他地方更容易实现度假梦想。

渔村

美奈渔村仍旧保持着最原始的模样,素自然,每天清晨渔民会回到海边,带着一晚捕获的海鲜。傍晚时分来到宁静的渔村里,吃海鲜,看绝美日落,绝对是最好的选择。

红沙丘

美奈除了有五十多公里的绵长海滩,还有庞大得看起来就像是沙漠一般的沙丘,挑一个高处坐下,看着夕阳渐渐地西沉,映红了半个天际,紫色的晚霞与棕红色的沙丘在落日余晖的笼罩下,显得更加艳丽,整个气氛浪漫至极。

 

大叻浪漫花城

Vi?t Nam ?à L?t

大叻是一座非常复古的小城,充满欧式情调。这里风光明媚,四季如春,百花盛开时,如诗如画。在松林的掩映中,偶尔会看到教堂的尖顶,也可以听到有禅意的古庙铃音。

大叻花园

这是一座很难与花分开,充满异域风情的小城,这个花园一年四季都有美丽绽放的鲜花,置身花丛中,让人的心情也心花怒放!

达坦拉瀑布

让人期待的不仅仅是瀑布的秀色,还有途中迷人的雨林风光以及一路上共舞的蝴蝶、欢快雀跃的小鸟,人的心情也轻松愉悦起来。

 

芽庄海鲜天堂

Nha Trang city

芽庄拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南最适合潜水的旅游地段。因为气候宜人,并且海风中含有丰富的溴和碘,能促进血液循环,因此越来越多的人来此游玩。

达坦拉瀑布

白天在海边玩耍,游泳、晒太阳、打沙滩排球,到了晚上,海滩上还会出现卖龙虾的龙虾婆婆。龙虾比较便宜,爱吃海鲜的不要错过这个大好时机了。 

珍珠岛游乐园

大型游乐园、东南亚最大的游泳池、长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店,这些难道还不够吸引你吗?

 

会安江南小镇

H?i An, Vi?t Nam

漫步于会安古镇之中,仿佛穿越回16世纪中国南方的商埠,随处可见各式华人会馆、寺庙、宗祠等等。等夜幕降临,彩灯燃起,徜徉在河中石桥上,尽情感受这份古镇的宁静与浪漫吧。

会安古城

会安遍布着中式和日本式的建筑,且保存完整,体现了中国、日本和越南文化与建筑风格的融合。如今会安古城已被联合国教科文组织,列入世界文化遗产保护名录。

日本廊桥

最初于十六世纪由日本人修建,在中国明朝时由中国人重建并立碑为证。桥上一端由猴子看守,一端由狗看守,据说是猴年开工,狗年完工,所以又名石猴桥,华侨们又叫它马骝桥

 

顺化三朝古都

Hu?, Vi?t Nam

穿城而过的香江将顺化一分为二,北岸青山缠绵中隐居着保存极为完好的皇城和阮朝皇家皇陵,南岸车流往来,霓虹闪烁的新城区则充满现代气息。古老和活力两种截然不同的气质在这座城市奇异的和谐并存。

顺化皇城

顺化皇城是越南阮朝的故宫,皇城的建造以北京紫禁城为蓝本,所以参观时会有似曾相识的感觉。现已被收录进世界文化遗产名录。

天姥寺

天姥寺是越南著名的古刹,已有400多年的历史,塔前临与香江通连的天姥荷花潭,耸立于绿树丛中的塔身,倒映潭中,波光塔影,景色绮丽。 

 

岘港越南的马尔代夫

Vi?t Nam thành ph? ?à N?ng

一直都觉得,对比中国漫长的海岸线,岘港不过是个小港口,可是,只有去过岘港的人才知道,这个海滨小城却有马尔代夫般的海景,安静悠闲的小城,还有各种美味的食物,便宜的消费,怎能不触动人的心弦!

美溪海滩

美溪海滩曾被福布斯杂志评为世界六大最美海滩。离市中心最近也是最热闹的一处公共海滩,周边有许多海鲜餐厅。湛蓝的海水、细腻洁白的沙滩,空气清新,景色怡人。

巴拿山

拥有全世界最长的索道缆车,在缆车上俯视整个岘港的秀丽景色,海滩、山林、民居,全部尽收眼底,从上往下看,大有胸怀天下之感。

 

下龙湾海上桂林

Vietnam's halong bay

下龙湾景色瑰丽、秀美,被称为海上桂林。众多岛屿错落有致的分布在碧绿的海湾内,山水相连,烟波浩渺,令人叹为观止。下龙湾适合乘游船观光,荡漾在海中,细细品味美丽的岛屿风光,实在是一种不可多得的享受。

斗鸡石

越南旅游业的标志性景物,看看是不是真的像两只争斗的雄鸡呢?

天堂岛

登顶极目远眺,蓝蓝的大海被群岛环绕,翠绿的岛屿又成为大海最美的点缀,一条条船只穿梭其间,无意间构成一幅流动的画卷。

温馨提示

没有直达东兴口岸中越联检区的公交,需要自己打车从防城港北站到东兴口岸,进入口岸过关,就是越南的城镇了。但是这样还是要比打飞的要便宜的多啦!从中国陆地进入越南需要提前办好签证;可找旅行社或淘宝代签,方便快捷!

来源:江门吃喝玩乐