免费还不去??这10个美得超任性的处女地,趁还没火快出发!

 来源:江门旅游  时间:2017-03-12 18:45

有些自然风光,你以为它会一直在那等你,但也许某一天它就突然消失了;

△马耳他蓝窗于39日倒塌,在蓝色星球彻底消失了

有些古镇古村,你也曾向往它的淳朴、静谧,但也许有一天它就变得商业化了;

有些人少景美的地,你如果不趁它火起来之前去,也许有一天它也会人山人海……

今天車叔就将为大家推荐了10处鲜为人知的美景地,不仅景美而且还免费开放!

1.婺源 · 汪槎村花的田野,诗的乡村

说起婺源的春天,你可能会想起李坑村、汪口、江岭等王牌景点。但你知道吗,婺源还有这么一个远离喧嚣的山村,青山和油菜花的田野沉浸在袅袅升起的烟雾中。

@Haichao1226

这个遗世的小村叫汪槎,即便在婺源的攻略中也很少有人提到。从庆源前往这里的路并不好走,因而少有游客踏足这里。

@Haichao1226

这里的路很弯很陡很急,几乎每隔2秒就会有一个急转弯,而路的两边是峭壁和悬崖。

@Haichao1226

而当你跋山涉水终于见到汪槎村时,你会不禁感叹,原来婺源还藏了这么一个美丽而宁静的小村庄,粉墙黛瓦间,折射出一个悠远的徽州。

@Haichao1226

有人说,当他与当地的村民相遇时,“他们好奇我们背着相机进进出出,我却羡慕他们能活在这样的美景里。”

@Haichao1226

坐标:江西省上饶市婺源县汪槎村

2. 阳原 · 开阳堡狂风卷过千年黄沙

该如何形容初见开阳堡时的感觉呢?那是一种大地无言的苍凉感。唐代风骨的城楼,斑驳似夯土颜色的砖块,丛生的杂草,无不透露着千年风沙席卷过的痕迹。

@wjzh

即便是夏季,周边草甸青青,羊儿如云团朵朵,但一到城墙边,画风又顿转沧桑。好似被时空割裂的两个世界,一处是现在,一处却凝固在了千年以前。

@wjzh

@恋雪

坐标:河北张家口阳原县开阳村

3.永嘉 · 茗岙梯田云雾缭绕不输元阳、龙脊

一千年历朝历代的耕耘,不仅养活了一代又一代人,也在茗岙这片土地上,造就了一幅幅“大地的艺术品”——梯田。

每年漫水的6月和稻谷成熟的10月,是茗岙梯田最美的时候,这时来这里采风、拍照都很适宜。

坐标:浙南永嘉山区四周海拔800多米高的大山之中

自驾:大楠溪岩头(高速口)——小楠溪大若岩——茗岙郑山梯田——桥下(高速口)环形的旅游线路颇受欢迎

4.平顶山 · 临沣寨中原第一红石古寨

这是中原地区发现的唯一的一座红石古寨。《摊牌》、《挂帅》、《做局》等多部电视剧、电影曾在此拍摄。

@薄荷芯芮

从高处俯瞰,整个村落被一种浅红色条石砌筑的寨墙紧紧围着,形成了一个封闭的空间。而寨便,潺潺的护城河流淌而过,犹如一条碧色的腰带环绕着临沣寨。

坐标:河南省平顶山郏县堂街镇朱洼村

5.苏州 · 平江路一眼就爱上一条老街

一座城市总会有一些所在,让人愿意有空就去转悠,在那里很轻易地就能触碰到历史的尘埃。而平江路,就是这样一个所在。

@TENTEN_转转

有人说,如果没有来过平江路,那就不算来过苏州。潺潺的小河穿城而过,古老的石板路旁开满了琳琅的店铺,人来人往,却不喧闹。

@破小超

@文子212

当你沿着这条风情老街慢慢闲逛,你总能在这条热闹的街上,寻找到某些惊艳的角落。或许是黑白窗台里的艳丽旗袍,或许是落在瓦顶上的白雪,或许是叶子投落在斑驳老墙上的剪影……

@TENTEN_转转

@叶枫行摄

坐标:苏州市姑苏区平江路(东起外环城河、西至临顿路,南起干将路、北至白塔东路)

6.赵家洞石窟古人避祸乱的庇护所

在邑县北部约十余公里的城关镇地域,沿着三水河岸的悬崖峭壁上,凿着一个个排列整齐的洞窟,远远望去,就像镶嵌在绝壁上的一座座楼房。

@刘晓华

坐标:陕西省咸阳市旬邑县

自驾路线:西安  → 福银高速  306省道 → 211国道 →旬邑

7.从化 · 溪头村大城市边的宁静小村

这里是广州郊区的一处清净地,不壮丽,不奇险,却用清清的溪水、葱郁的山林,温润着每一个来这里的游人。

@伯恩先生

走进村子,满目皆是老式的黑砖瓦房。这里的很多房子的外墙都满布皱纹,甚至脱落,但它们像艺术品一样错落有致地堆在古巷中。

@方施子

@小平

坐标:广东省广州市从化区溪头村

经典徒步线路:良口镇影村——桥头——茅坪——锦村——瑶老社——阿婆六——溪头村——下溪村——吕田镇田村;约27公里,7小时

8.舟山 · 东极岛逃离到极东之岛

在中国的最东面,东极岛就犹如一颗静默却异常美丽的珍珠,在舟山的环抱中,静静躺卧着。

@草本植株

在这里,你可以漫无目的地游走在石头铺成的小道上,看碧海云天水天一色的湛蓝;

@EE

在这里,你感受浓浓的“渔”文气息,去海钓,去出海,去聆听大海拍打礁石的声响;

@EE

在这里,你也可以徒步绕岛一周,呼吸着新鲜空气,发呆、吼叫、狂奔……

@潘海涛

总之,如果你暂时厌倦了城市的喧嚣,那么就背起背包来这里过片刻的岛上生活吧。

@草本植株

坐标:浙江舟山东极岛

9.桂林 · 大圩古镇最随意最原始也最是无争的生活

这是一座生活着的古镇,还没怎么开发,至今还保留着最原始的模样。

@蔡康-上海

这里的老屋已经很旧很旧了,旧到石墙磨破了“皮”,老树的藤蔓蔓上了斑驳的墙,旧到石拱桥忘记了自己最初的颜色。

@JXVision

而古镇的人们依旧在这里过着自己的生活,就像很多很多年前那样。

@JXVision

白天时,行走在青石板铺就的小巷里,你会看到三三两两的老人就坐在小木凳上,聊天,或只是呆呆的坐着;而村民们的衣服、摩托、三轮车就随意挂着或停在自家门前。

@身随心动

坐标:漓江东岸,距桂林23公里水程

自驾:漓江——阳朔县——G321——X099——包茂高速——S2201——X097——大圩古镇停车场

10.祁门燕山迷雾下是山水的画

燕山是近几年兴起的一个摄影地,登上山顶,你可以看到远山近水与粉墙黛瓦徽派民居相映成趣,一派天然画卷在眼前铺展开去。

@黔山人

而雨后云雾弥漫的燕山本身,也是一幅绝美的水墨画卷。远远望去,燕山山顶就好似一只飞翔的燕子,腾空驾雾,游走云端。

@魅力黄山

坐标:安徽省黄山西麓祁门县柏溪乡

如果你喜欢这些美景,那么,

就趁这些地方,还没有火起来,赶紧去吧