江中首条跨市公交28号开通!吃货们快约起(内附美食攻略)

 来源:潮玩五邑  时间:2017-02-26 18:37

好消息!江门至中山跨市公交线路702(中398)将于本月28号开通营运啦!中山美食约起来!江门的小伙伴们,以后去中山古镇更加方便咯!

途经哪些站?

据了解,江门、中山跨市公交线路702(中398),线路总长约15公里。首站为北街站,末站为古镇大信新都汇,海傍街、江海三路、江海四路、五邑路、外海大桥、新兴大道西、岐江公路、中兴大道中、新兴大道东等路段。该线路单程耗时60分钟!

中途停靠: 

北街站、电化厂、金溪桥、金溪乡、石利、外海(单向站,往古镇方向)、外海中学、东宁、中路、外海大桥西、外海大桥东、古镇加油站、横古路口、四海百货、六坊花园、乐丰花园、瑞丰灯饰城、曹一路口、曹二路口、古镇大信新都汇。

公共汽车702(中398)路线走向图

营运信息: 

首末站发车时间为:7:00-19:00

发车间隔为20-30分钟/班;

实行无人售票分段收费,全程票价3元,

自觉投币,不设找赎,

营运车辆按所属市分别执行各自票价优惠政策。

中山的车辆与江门是对开,即乘坐中山市的车辆将不可以刷江门通付费 

交通方便了,

到美食出名的中山,

小编给你们搜罗一下中山的

好吃的东西!

古镇石板糍粑

糍粑的黏结成团喻示着全家和睦团结;糍粑的香甜喻示着生活甜蜜幸福。八月中秋舂糍粑,吃糍粑、赏月活动即喻示家家团结幸福、吉祥如意。

古镇烟熏豆腐

先在竹板上涂上特色的香料,再放上豆腐,用木炭加米糠薰制,期间不断的刷油翻面。最后刷上佐料,撒上葱花,看起来金黄油亮,吃起来外酥内软,鲜嫩爽口。

古镇龙洞咂酒

据传,中山人民曾用此酒款待、殿中御史杜莘老,所以又称其为“御史咂酒”。在中山,几乎家家户户都自己酿酒,自饮自乐,或招待宾朋。

隆都芦兜粽

隆都地区多芦蔸,邑人认为这种百合科野生植物可以作裹粽的材料,于是摘之洗净,作为包裹粽的叶子,芦蔸叶味入于粽,别有风味。

金钱圈

金钱圈因其形状貌似古代钱币,寓意财源滚滚,吉祥如意,深受当地人的喜爱,逢年过节收到几包金钱圈,真是一份惊喜。

菊花炸鲮鱼球

小榄炸鲮鱼球之所以有特色,除以菊花为菜食外,又因中山所产鲮鱼,尤为肥美,食用时,还可佐料配蚬蚧汁,其味更加香甜独特。

石岐乳鸽

石岐乳鸽本是中山籍华侨从国外引进的优良鸽种,经同中山石岐的优良鸽杂交后孵育出来的一种乳鸽。这种乳鸽以体大肉嫩、胸肉特厚而著名

三乡濑粉

以优质粘米为主要原料,并选用当地的优质矿泉水,拌和成稠度适中的粉浆,蒸制成细长而很有韧性的园条状鲜粉,成品配上上汤肉料,

吃起来粉条润滑爽口而有弹性,非常可口。

豆捞

沙溪“豆捞”煮熟的汤圆放在豆粉上,爆香的豆粉粘满了整个汤圆就是一粒粒豆捞。咬一口,中间的糖水汹涌而出,有种“爆浆”的感觉,爽的很,

接着是满嘴浓郁的豆香……

中山杏仁饼

因其外形似杏仁,故称。原属家庭自作自食,以后仿制成为商品,外形改为圆形小饼。已有70余年历史。饼身松脆,饼心香甜,肥而不腻,入口融化,风味独到。

炸油粽

炸油粽是在六七十年代中山农村经常吃到的一种点心。糯米里撒进了切碎的瑶柱、虾米,让海鲜味融化在米香中,糍糯鲜香,风味独特,食者众。早餐或者下午茶,不二之选。

蕉蕾粥

粥色奶白,粥气清香,味感鲜甜,是一款沙田风味的靓粥。新鲜爽口的蕉蕾不仅好吃,而且还有很高的食补功效能解湿毒、润胃肠。

崖口云吞

云吞是细蓉,久违了的那种传统,极薄极滑极爽的云吞皮,恰到好处地裹着肥瘦均匀地肉馅,参杂着些许油渣和芝麻,一口一滑溜!

椒盐水蛇

椒盐水蛇色泽金黄,其肉香嫩有嚼劲。一首趣味诗道出了水蛇的地道吃法。吃水蛇时若是配上一杯冰凉的啤酒,简直爽哉!

咁方便又优惠的公交!!

而且仲有咁多嘢吃,

快约上小伙伴们!

来源:潮玩五邑