第三届双合油菜花嘉年华来了!2月25日,约起来!

 来源:江门日报、日月双合醉乡村  时间:2017-02-22 18:17

春回大地,阳光明媚,沐浴着美好的阳光空气,鹤山双合油菜花越开越美丽,观赏逐渐进入了佳期。

花海中游人络绎不绝,不远处停满了车。欧蕊荣 摄

这不,小编收到风了,第三届双合油菜花嘉年华活动开幕式时间定了,就在225日!约起来啦~~~

时 间:2017225日上午十点

地 点:双合双桥都村委会东园村油菜花基地

可以想象,到225日嘉年华那天,奔放盛开的油菜花将山川、道路、村舍融入其中,双桥都村委会东园油菜花基地将成为一幅气势磅礴的金色油画。

届时,处处是风景,处处是诗情画意,大家尽可体会“人在画中游,景在心中留”的境界!

油菜花海,烟雾缭绕,有如仙景。欧蕊荣 摄

闻着油菜花香,让人陶醉。欧蕊荣 摄

除了油菜花,嘉年华开幕式上也为游客准备了丰富的节目。在嘉年华开幕式上,听说这两条村将派出精兵猛将舞狮为嘉年华助兴!

越南旗袍,也称奥黛,类似于中国旗袍的越南的传统服装,有越南国服之称。上衣是一件长衫,两侧开高叉至腰部,配上同花式或白色布料的宽松长裤。走路时前后两片裙摆随风飘逸,女子穿起来婀娜多姿。

当天,你或许会目睹到一班穿着奥黛的美女模特行走在舞台上,徜徉于油菜花海中!

当然,还有精彩的歌舞表演,不容错过哦……

预计油菜花花期有一个月多,小编整理了一下旅游线路,观赏了油菜花,朋友们还可以煨鸡、煨番薯,看下格桑花,摘下草莓等。

煨鸡煨番薯

在油菜花基地旁,娇艳的格桑花也开了,显得妖娆动人。欧蕊荣 摄

优尚生态园草莓

参考线路

一日游

1、上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花(225日可参加开幕式活动)——中午到双合的农庄吃饭——下午在油菜花地附近煨鸡、煨番薯/优尚生态园摘草莓/绿雅生态体验农场看格桑花、摘青枣——下午4点多钟返程。

2、上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花(225日可参加开幕式活动)——中午到双合的农庄吃饭——下午参观“十里茶乡”茶园和侨居,行走“百里潮人径”、参观客家村落——下午4点多钟返程。

二日一夜游

上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花(225日可参加开幕式活动)——中午到双合的农庄吃饭——下午在油菜花地附近煨鸡、煨番薯/优尚生态园摘草莓/绿雅生态体验农场看格桑花、摘青枣——晚上入住双合圩镇旅馆——第二天参观“十里茶乡”茶园和侨居,行走“百里潮人径”、参观客家村落——下午4点多钟返程。

建议:双合距离珠三角各大城市平均车程在45分钟到1.5小时左右,早上7点多或8点多钟出发,9点到10点左右就可以来到双合油菜花基地。

来源:综合江门日报、日月双合醉乡村