年后运动好处多,蓬江最美跑步路线出炉,你不来一跑?

 来源:江门发布、江门日报  时间:2017-02-04 15:00

不知不觉,假期就这样结束了

过完年,你是不是经历一系列巨变

那每逢佳节胖三斤的魔咒

根本无法打破

春节假期是一个“不得不”吃胖的日子....在外面,赶饭局,赶酒席,吃烤肉!吃火锅!吃自助!吃西餐……所以赶紧迈开腿,动起来啦!

运动好处不少

它可以强化呼吸系统、增强抵抗力、让人更加灵敏,而且暖身,有利于骨骼生长。

运动好处多 这些运动最适宜

立春过后,运动还是要选择动作幅度较小、热量消耗较大的有氧运动。这是因为现在天气不稳定,爆发性的无氧运动容易引起身体不适。年轻人可以选择跑步等高强度的有氧运动,这样可消耗更多热量,锻炼的时间应该比春夏季多出10~15分钟。中年人可选择快走、慢跑、爬楼梯等低强度的有氧运动。

那么问题来了……

蓬江的公园有很多

蓬江的绿道有很多

那么,究竟哪一条才是最美跑步线路呢?

小编要严肃的告诉你

哪条都美

废话不多说

今天,小编要给你们盘点一下

【蓬江区那些美腻的跑步圣地】

1大西坑风景区

这是个超舒服的公园,环水库步行一圈5.8公里路程,人不多,环境非常好,水库边的木栈道还是谈情说爱的好地方。加上这里有知青场,保留完好的知青房屋和用品很是怀旧,如果不想走路的话,还可以租辆自行车闲逛,煞是惬意。

交通:乘111路在碧桂园(北环路)站下

2元宝山体育公园

元宝山体育公园地处发展大道、丰乐路、广场环路、篁庄大道所围合的地块内,是不想在路上浪费太多时间的筒子们的不错选择。公园步行径全长1050米,沿湖畔绕公园一圈,主要景点便收入眼中。更重要的是,公园内体育设施完备,15个篮球场、3个足球场、500米的环跑道、单车径、健步径……绝对能满足你的不同需要。

交通:乘19路、31路、35路、51路青少年宫站下;乘9路、31路、35路、51路世纪花源站;乘9路电视中心站下。

3东湖公园

东湖公园地处市中心,占地53公顷,是江门市中心面积最大的综合性公园,每天都有很多老人家和学生在这里锻炼,公园内道路四通八达,无论哪一条道都有独自的特色,或满是杜鹃花的灿烂,或是奇花野草的欢乐,或是楼台枕碧下的惊喜,或是垂柳依依的柔美,或是挺拔白桦的神圣……处处是俊美,沿途风景美,但由于公园大,路途长,可根据个人情况选择部分路线跑。

交通:乘14路附线至体育场站下;乘18、22路至东湖广场站下。

3五邑大学

五邑大学是五邑侨乡的最高学府,占地一千亩,校内环境空气好,可以选择在运动场跑,也可以选择环校跑,如果恰好是下课时间,要注意来往车辆。校内南北区都有饭堂、饮料店等,累了还可以及时补充能量,在锻炼身体之余算不算也是重走一回青春路?

交通:乘17、22路至五邑大学站下;乘103、108路至公汽中心站下。

5滨江绿道

很多人到了滨江绿道后都忍不住惊呼,原来大江门还有这般美的地方!沿西江水修建的滨江绿道全长约22公里,选择骑行观赏游玩和锻炼的人络绎不绝,而且沿线还有驿站提供服务,周末抽出一日来这里骑行,吹吹江风,感受鸟语花香,也是极好的~

交通:乘35路到篁边油库站下。

6中山公园

中山公园相对较小,但足以应对日常锻炼,每天都有很多人在这里休息运动。绕着郁郁葱葱的中山公园跑几圈,沿途看看外围繁忙的商业区,走进中山纪念堂进一步了解伟人孙中山,在市中心使心都沉静下来,也唯有如此吧。

交通:范罗岗4号附近,靠近常安路步行街。

7江滨公园

江滨公园位于江门市北街西江河边,风景优美、空气清新,是人们晨运的好去处,也是人们看日出的好地方。边跑步边欣赏西江上的美景,简直不要太享受哦~

交通:104路,1路,7路,3路,17路

8丰乐公园

丰乐公园位于篁庄大道中段北侧,园内的绿地覆盖率达95%以上,来到这里,就徜徉在绿色的海洋中,不仅能够运动、休闲,还能“洗肺”,看白眼潜鸭。

交通:假如开车,最好从紫茶小学方向入口进入,因为这里有停车位;假如坐公交车,可以选择6、9、47、52、55路,到紫茶小学站,下车就能看到丰乐公园了。

9星光公园

公园主要是以祖籍是江门的明星为主体,里面有很多明星的铜像,也有很多石牌介绍每一位明星。里面还有游乐设施,有一个小湖,错落有致,是跑步爱好者的圣地。在休息之余,还可以与明星亲密接触,合影,满足迷妹迷弟的梦想√

交通:交通指南:乘坐6路、52路等公交车可抵达广场西路站,车站旁边就是星光公园

10鸡爪山公园

鸡爪山公园现名金蟾山公园,金蟾山位于环市街道办事处丰乐路旁,占地22公顷。金蟾山公园曾是一个小山坡,现已成为周边市民登山的一个好去处。在一片喧闹之中,她显得格外安静。一条登山径,一些凉亭、石凳,还有满山的花花草草,与其说她是公园,不如说她是属于全市人民的花园。公园里的不少树木都是政府单位、企业、公园管理人员、普通市民等认捐的,周围的市民格外爱她,就连看到一棵树的皮掉了一块,也会告诉公园管理处。

交通:金蟾山公园位于白石正骨医院正门对面。如果选择乘公交前往,可乘坐27路、31路、47路,在正骨医院站下车,过了马路就是金蟾山公园。或者乘坐104路、19路、2路、39路、45路,在正骨医院东站下车,拐个弯就到。

11潮连公园

潮连公园位于潮连街道中心地段,位于潮连大道旁,占地约300亩,环境优美,“有近城之利而无闹市之忧”。这样幽静的公园,是跑步的不二选择。

交通:在市区可先乘公交到潮连公交站,下车后,沿潮连大道向西步行约500米,即可看到公园的篮球场,篮球场后就是潮连公园。如果选择驱车前往,从市区出发下了潮连大桥后,沿着潮连大道直行向西,在第一个红绿灯处(潮连大道岗)掉头,在潮连供电所处右转进入,就是潮连公园。

来源:综合江门发布、江门日报整理