冬日里,我能想到最浪漫的事 就是和你一起漫步大沙梅林 看"雪"海!

 来源:  时间:2016-12-25 15:34

 

(戳下图看VR全景图)

开平大沙梅花提前绽放

颜值爆表!

冬至已过,天气渐凉

开平大沙榄坑的梅树枝头

已绽放出白色花朵

依着山头连成白皑皑一片

实在是醉人~

榄坑位于开平市大沙镇新星村委会,该地以山、水、林、石、花称奇,这里有原生态阔叶林、人工林及形状千奇百怪的花岗岩石、天然河床以及多座海拔900米以上的山峰。

榄坑被誉为广东的九寨沟。这里怪石林立,大小飞瀑10多处,飞流千尺,吼声如雷,烟雾翻腾。凹石面形成的天然岩石池,溪水清澈见底,河中石蛤、山坑螺和不知名的山坑小鱼随处可见。

400多公顷冰清玉洁、俏立枝头的白梅,漫山遍野,肆意绽放。雪白的花瓣连成一片,造就了开平大沙这一独特迷人的雪海景色。梅花除了淡雅的外表之外,更加让人沉醉的是它那种持久而清新的香气,令人仿佛置身在世外桃源之中,远离尘嚣。

你在北方的艳阳里大雪纷飞

我在南方的阳光下看山花烂漫

今年大沙的梅花开得特别早,现在已经开到第二期,而可惜这么美丽的梅花花期只有短短一个月,预计在明年一月上旬就会结束,想要欣赏到这么漂亮的梅花就要抓紧时间啦。

记得哦,一定要准备一部好的相机

随手拍一张都可以拿来做屏保↓↓↓

我能想到最浪漫的事,就是和你一起在梅花林漫步!想要在梅林看雪海的你,一定要仔细看以下指南咯

观赏地点:  大沙榄坑

观赏时间:  每年122月期间最佳

路线指引:走江鹤高速、佛开高速、开阳高速到沙塘出口,转右经沙塘、苍城、龙胜等镇到大沙;从大沙圩驾车往夹水方向直走8公里到达新星村委会后,继续前行2公里到达榄坑自然风景区。

 

看完美景咱们来大饱口福

大沙石蛤

驰名的大沙石蛤,是别处难得一见的野味,尤其滋补。

山坑螺肉

名声在外的山坑螺肉质爽脆,如果与猪骨、土鸡和鸡骨草一起煲汤,不仅味道清甜,而且能够去肝热、防癌等。

野生蜂蛹

野山蜂蛹,用油烫一烫,吃起来满嘴香喷喷,蛋白质含量高,营养丰富。

蒸山涧塘虱鱼

鲜美的味度闻到就会流口水。

走地鸡

果园放养的走地鸡,又香又甜真是没得说了。

青梅酒

青梅酒,大沙的梅花出名,而梅子酿出的青梅酒也是香飘十里。青梅酒味道醇厚,还稍带酸甜味,有点像酸甜的果汁。

 

赶紧告诉身边的小伙伴

一同组队前往吧~

来源:江门日报、江门气象台、开平广播电视台、网络