江门周边居然有这种人少又好玩的自驾游地方!

 来源:江门旅游  时间:2016-10-26 16:00

每到周末,小伙伴们都会互相打听哪里有人少又好玩的地方呀……以下这些景点人超级少、风景优美、价格便宜、交通便利、民风淳朴、遍地美食~(o)…且看游客相对较少的广东景区总攻略。

1、英西峰林走廊 回归山林田野

英西峰林走廊有广东小桂林之称,目前广东省发现的最长的峰林游廊。在延续20多公里的旅游景区内,景色奇特,大小溪涧、河流穿绕其间,千姿百态的山峰、神秘莫测的岩洞、嶙峋怪异的岩石、变化无穷的云海、雾景、竹林、农舍星罗棋布点缀其间,绝对的山水田园风光!

推荐游玩方式:骑行与徒步

峰林风光较为集中的地方是公正、溪村峰林和千军峰林。骑行与徒步是最佳的游览方式。走廊内奇峰秀水与简朴的村庄、纯朴的民风融为一体。在这里,你能体会到真正的山野乐趣。

自驾族:广州出发广清高速清连高速(浸潭出口)省道348→九龙镇。

背包族:省站有车直达英德汽车站,也可坐火车到达英德,转乘1路公交到英德汽车站,然后乘坐到达九龙镇的班车,到达后可徒步或骑自行车游览峰林走廊。

门票:免费

2、连山欧家梯田 好一幅乡村油画

欧家梯田位于广东省清远市被誉为广东岭南屋脊的连山最高山峰大雾山脚下。欧家梯田呈M字型分布在欧家村周围,规模宏大、气势磅礴的欧家梯田绵延近3千米,是广东省规模最大、最原生态梯田。

欧家梯田沿山层叠,如美丽的群带,随着季节的转换,梯田呈现不同景观,春天争光片片,夏天和苗叠翠,秋天稻浪涌金,是旅游观光、体验农家生活、摄影的好地方。有游客感叹:赏梯田何须到龙胜,连山的梯田美在不言中!

自驾族:广州出发广清高速清连高速(连南/连山出口)龙口大桥→G323→太保镇→807乡道欧家村。

背包族:从各地汽车站乘车到连南汽车站转乘到连山汽车站的车,中途在太保镇下,太保镇没有班车到欧家村,只能包车或坐摩托车前往。

门票:免费

3、番禺大稳村亲子乐 玩转生态乡村

位于东涌镇的北面,被称为最美的生态乡村,最适合一家大小亲子游。这个美丽的村庄是由以前的渔民移居岸上形成的,保留了典型的疍家生活习俗,民风淳朴。其中,瓜果长廊、水上绿道是最富特色,不容错过哦!

稳村的瓜果长廊在广州市独一无二的,长廊绿道约4宽,3.5高的瓜果藤条棚架伴你一路前行。棚架上除了常见的葫芦瓜、节瓜、水瓜等农作物外,还有很少见的老鼠瓜、长柄瓜,沿路有各种农作物的介绍。还能看到的是以前耕作的农具,如石磨、风柜、打禾机等。

绿道是环岛铺设的,沿途可以看看两边的农田和小屋。20块能坐一个小时的船,坐在河涌上荡悠悠的吹风,钓螃蟹,很舒服。居民的房屋多沿河岸而建,家家门前梯级下到河边,能见到很多农家和渔家文化的东西

自驾族:1、番禺大桥番禺大道市南路大利高站广东省罗非渔场往前100到达湿地公园驿站;

背包族:广州出发地铁三号线番禺广场站A出口走约100(中银大厦)门前乘坐番11(16)到大稳村站(番禺)下,走约20到大稳村牌坊。或者地铁四号线东涌站C出口东涌地铁站公交站乘坐南35路(做13站)到大稳村牌坊站下。

门票:免费

4、英德百鸟堂大草原 养在深闺无人知

广东哪里有草原离广州200公里的清远英德天门沟,是一个尚未完全开发的景区,这里有数不清的瀑布、有别处没有的树屋,更有广东不多见的高山草原。

从山脚沿着石径往上走,海拔1100之上的区域便是高山草原,叫百鸟堂营地。绿草小山包连绵起伏,五彩缤纷的野花星星点点,在这可鸟瞰乳源大峡谷和英西峰林走廊的至高点。入夜,这里就是盛夏避暑、野外露营的天堂!

自驾族:广州出发大广高速公路京港澳高速公路英佛线终点。

背包族:

1、乘坐计程车:英德打车至天门沟景区,约50公里,费用约120元。

2、京广高铁:武广高铁[英德西站],转乘九州驿站旅游专线车(50分钟),需提前预约,预约电话:400-808-4499

门票:免费

5、顺德逢简水乡 梦里水乡

顺德周庄逢简村是顺德最古老的村落,自西汉起就有人在此生息,到了唐朝就已成村,是历史上桑基鱼塘的重要基地之一。在逢简村随处可见老宅、祠堂、小桥流水人家,所以被称为顺德的周庄

寂静的水鄉古老的桥。村内共有石桥30多座,这些桥建筑工艺精美,桥栏上多有雕花石像,建造朝代不一,其中最能见证当年水乡集市繁华的三座石拱桥为金鳌玉栋桥、明远桥和巨济桥。

走进逢简村,落日的余晖映红片片桑基鱼塘,村内纵横交错的水道,时隐时现的小舟,还有那布满河畔的成片蕉林,让你仿佛置身世外桃源。

自驾族:广州市内广州绕城高速公路百安公路北水大道古海线龙古路→ X782→ 工业横四路终点。

背包族:在芳村客运站搭乘广州-顺德杏坛大巴,行程1小时左右。杏坛客运站搭乘摩托直接去往逢简村(提示:除非碰巧遇上,否则不要乘坐客运站开往逢简村的公交车。该车两小时一班)。

门票:免费。

游水乡可租小船。逢简最有看头的就是那几座历史悠久、造型别致的古桥,而泛舟河上是拍摄古桥的最佳角度。也可以选择不坐船,随意游荡来感受水乡的韵味。

6、江门开平碉楼 寻访世界最美乡村

看过《一代宗师》《让子弹飞》吗?没错这两部片子外景地全部在开平碉楼!开平碉楼是广东首家世界文化遗产。走进开平碉楼,就如同走进了一幅画。保存完好的碉楼错落有致地分布在古林修竹间,与周围民居,自然环境融为一体。

开平碉楼地处相对较偏,景区内立园,自力村,马降龙碉楼群,锦江里碉楼群还有南楼之间没有直达的公交。条件允许的话,开车去开是最好不过的,背上背包,游走在稻田、菜地、碉楼之间,开始寻访之旅,品尝开平地方非常有名的黄鳝饭,度过休闲假日……

五邑地区的交通线路就不多说了。

门票:50-100