城市名片

 来源:  时间:2016-09-13 17:23

    全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、中国人居范例奖、国家信息化试点城市、全国双拥模范城、亚太经合组织中国RISE计划试点城市、中国绿色经济十佳城市。

 

    “中国第一侨乡”

    江门有“中国第一侨乡”的美誉。祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞近400万人,遍布全球107个国家和地区。

    华侨爱国爱乡,通过捐助公益、投资兴业等方式帮助家乡发展。到目前为止,为家乡捐资捐物达64.5亿港元,回乡投资达189.5亿美元。

    独特的华侨历史,形成了绚丽的侨乡文化。从建筑、饮食、服饰、风俗习惯,随处可见中西交融的痕迹。

    江门市先后与美国河滨市、美莎市、密尔布瑞市、澳大利亚阿拉腊市等4个海外城市缔结为友好城市,发展友好交流对象城市有10多个,遍布7个国家和地区。