叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠!她是那么的红,藏都藏不住啊!

 来源:  时间:2016-06-06 10:36

五邑地区很多地方都种上了凤凰树

它是那么的红,藏都藏不住的

究竟哪里的凤凰花最好看?

或许就是我们不经意间抬头看到的那棵

一起来寻找江门最美的凤凰花吧!

自《“花儿你为什么这样红”,这首歌正在传遍江门!》的微信发布以来,很多小伙伴都发现了身边美丽的凤凰花,因为它是那么的红,藏都藏不住啊! 小伙伴们的留言,小编都收到了,而摄影师也根据网友的报料拍了好多好多美图,一起来欣赏吧!

1

蓬江河畔

初夏艳阳中绽放的凤凰花,一片片绿叶衬托着一簇簇火红的花儿,点缀着美丽的蓬江河畔。

2

潮莲大岗村

火红的凤凰花与有着历史沉淀的古祠堂,会碰撞出怎样的火花?往下看就知道了,凤凰花与古建筑相互映衬,美如画卷!

 

3

圭峰山绿护桃源

初夏,圭峰山也红醉了,那一朵朵红艳的凤凰花儿,从翠绿的羽叶中肆意的溢出。一场雨之后,红彤彤的凤凰花瓣撒满地面,像是铺上了鲜红的地毯。

图/by圭峰旅游

4

新会名人广场

如果有一条街,种满了凤凰树,凤凰花开的时候一定很美吧!在新会名人广场这里,是否就有你想要找的那条凤凰花街?!

5

新会古井镇慈溪安山村

新会古井镇慈溪安山村有一棵老凤凰树,它在这个村庄经历过了一个甲子。摄影师带着“汉服美人”一起来赏花,拍下了她们的倩影。

6

新会古兜温泉小镇

新会古兜温泉小镇的凤凰花已全面盛开,美艳动人,触手可及。在这里,蓝天白云与湖光花色的画面,美极了!

 

图/by新会古兜温泉小镇

7

开平塘口镇自力村

开平自力村铭石楼旁的那棵老凤凰树开花了,独特的古建筑衬托着火红的花儿,美翻了!来自韩国的欧巴欧尼们也被它吸引了,纷纷拿出相机拍下了它的美!

周华东 摄

图/by开平碉楼与村落

8

礼乐镇古桥边

河边、古桥、凤凰花......美翻了礼乐镇的这个小村庄!

如果,你还发现了江门最美的凤凰花

请一定要留言告诉小编!

文| 莉莉 图| 彭伟宗(除署名外)