好多人被新会这个小镇迷得不要不要的,还有人误以为身在异国了

 来源:江门旅游  时间:2016-05-30 10:05

在新会有个地方或许被人遗忘

或许它从没进入你的眼睑

它的美,如懵懂青涩的小姑娘一样

羞羞答答地隐藏着.......

今天我们一起来探寻

探寻世外桃源

壹风景

这个地方名叫[罗坑],

在罗坑南边真的有个龙门水库。水光山色,风景优美。

正所谓鱼跃龙门,升价十倍,来到罗坑一定要来这儿,罗翻个彩头。

在龙门水库附近有条小山涧,延绵数百米。静听流水潺潺,心情一下就平静下来。

远离闹市的烦嚣,静看这里的星空是多么的令人心情舒畅。

在罗坑西边,罗坑到牛湾的罗牛公路途中,能见到沿途的落叶杉。如果你要经过这儿上高速,一路风景仿佛带你进入异国他乡,别有一番风味。

广东素有鱼米之乡之称,在罗坑我们更能切身感受到,处处能见到临江的美景。

夕阳西下,水上人家。别有一翻滋味,那么的让人沉醉。

贰美食

甘蔗林

香蕉林

交山火龙果林

交山芒果林

在罗坑农产品种类繁多。如果你来潭冈赏花,还可以吃到当地出产的甘蔗、香蕉、火龙果、金煌芒等等,绝对是又吃又拎、大件夹抵食!

叁花海

新会的油菜花海,美得不要不要!江门车程不到1小时。在百花盛开的季节,带上亲朋好友一起来亲近自然,呼吸一口这儿的空气真的沁人心扉。

在这里没有了都市的车水马龙,不过真的真的很漂亮,物价也不高。很推荐新会的朋友来玩玩。

每年2月,成片金黄的油菜花都如约走进罗坑镇的潭冈村。

带上一家大细,零距离接触大自然的恩惠。

当然不少得拿起手机文艺一下。

人与自然和谐共处,每呼吸一口这儿的空气都是真么沁人心扉。

不只是油菜花哦,还有道路两旁的幸运花朵——格桑花。

现在不仅仅日本、武汉才有樱花,在罗坑的交山林场就能看到了!

这儿的牡丹樱花是2008年从台湾引进过来的。经过多年悉心栽培,樱花树长势较好,每年春节前后都吸引了不少游客前来欣赏哦。

最佳观赏时间是每年2月到3月底,由于樱花的花期都比较短,所以想要赏樱的朋友,记得那个时间来啦。

肆出发

罗坑这个世外桃源这么美,看到都心郁郁想去!好啦,现在我们打开通向罗坑的地图,一起GO!GO!GO!

 

出游方案

welcome

从江门驾车出发到罗坑镇政府(车程大概30公里,时间1小时)

乘搭公交车k101路 转乘202路/新会202陈冲专线(时间2小时)

从新会驾车出发到罗坑镇政府(车程大概18公里,时间30分钟)

乘搭202路/新会202陈冲专线 (时间1小时)

 

恩平、开平、台山等粤西方向朋友驾车,可以经新台高速牛湾收费站出口到罗坑。

 

广州、鹤山方向朋友可以经沈海高速先到江门市再到罗坑。

 

中山、珠海、澳门方向朋友可以经深罗高速到江门市再到罗坑。

罗坑镇,一个历史和现代交融的地方,亦是文化碰撞之地,罗坑将不断发展,以崭新的面貌来见我们!!