广东近200个景区优惠游客迎接“中国旅游日”

 来源:新华社  时间:2016-05-19 10:00

  新华社广州5月18日专电(记者陈寂)记者从广东省旅游局获悉,19日“中国旅游日”当天,广东将有近200个旅游景区和经营场所推出多种形式的优惠活动,以响应“中国旅游日”惠及民生、惠及百姓的倡导。

  据记者梳理,包括广州民俗博物馆、揭阳黄满寨瀑布旅游区、湛江南亚热带植物园、六祖故里度假区(国恩寺)等景区在内的14个广东省景区当天向游客免费开放。湛江东海岛旅游度假区在当天8时至12时之间免票入场。

  此外,博罗罗浮山风景名胜区朱明洞景区、潮州凤凰山生态旅游区天池景区等27个景区19日当天门票半价优惠游客;5A级景区丹霞山景区当天门票7折出售,水上丹霞游船票在本月内对网络订票均7折优惠;广东科学中心、普宁盘龙湾度假村等17个景区均推出8折门票。

  佛山市将在“中国旅游日”当天启动“文化遗产保护宣传月”活动。除了佛山祖庙门票半价、佛山梁园免费开放之外,当天祖庙黄飞鸿纪念馆还举行黄飞鸿武术展演和舞狮表演,梁园为公众推出免费文物鉴定,南风古灶还邀请公众进行陶风铃制作。