自然纯朴的恩平沙湖

 来源:江门日报恩平记者站  时间:2016-05-18 23:29

    今天带大家换一个角度来看看沙湖,给你不一样的感觉。

    下面这段航拍沙湖的视频近日非常火爆,传遍了朋友圈。

    看过的伙伴都表示,家乡现在建设这么好,

    有时间我一定要回家乡看看。

    作为沙湖人看到这样的家乡美景,是不是感到很自豪呢~

    在视频里你看得出是哪些地方吗?

    认得到你们村、你们学校,

    还有你的家吗?

    以下是视频部分截图

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    美景无处不在,这就是我的家乡

    分享出去让更多人来发现沙湖的美吧!

    自我介绍

    沙湖镇位于恩平市东北部,北边和东边与开平市接壤,总面积250平方公里,是恩平市最大的农村镇。

    全镇辖21个村委会,1个居民委员会, 234条自然村,总人口65000多人,另有华侨、港澳台同胞53000多人,分布于世界上56个国家和地区,是我省著名的侨乡镇之一。

    沙湖镇区位优势明显,开阳高速贯穿而过,出口设在扁冲村,毗邻工业城。目前已明确中开、鹤开两条高速的终点均设在我镇咀厚村,这三条高速使我镇纳入到珠三角城市间“一个半小时”生活圈,交通十分便利。

    沙湖镇是江门五邑地区著名的粮食产区,盛产优质大米,素有“沙湖米”之美誉。同时大力发展水果生产和水产养殖,其中优质水果龙门挂绿荔枝享誉国内外,种植规模不断扩大,成为农业的龙头产品。

    沙湖镇的商业、服务业发达,现有个体工商户500多户,饮食服务业60多家。在抓好三大产业发展的同时,沙湖镇还注重发挥侨乡优势,大力抓好社会主义新农村建设。近几年,沙湖镇先后被授予广东省文明镇、江门市文明镇、江门市宜居乡镇、江门市十大特色镇街称号。