景区客流量少,酒店、机票价格相对实惠
5月出游性价比高

 来源:江门日报  时间:2016-05-11 06:00

某旅行社推出的澳洲路线主打亲子游学,既可参观悉尼大学,还可观澳洲美景。江南华

某旅行社推出的澳洲路线主打亲子游学,既可参观悉尼大学,还可观澳洲美景。江南华 摄

    按照惯例,在7月暑期档来临之前,国内旅游市场都是小淡季。在此期间出游,不仅景区客流量比“五一”期间有所减少,酒店及机票的价格也相对更为实惠。日前,记者从我市多家旅行社了解到,5月出发的旅游线路价格便宜,性价比高,受“母亲节”影响,“感恩游”关注度大幅提高。此外,记者还留意到,虽然离暑假还有一个多月时间,但部分暑假游产品已上架销售。

    江门日报见习记者 何雯意

    “感恩游”受青睐

    在刚过去的“母亲节”,不少市民选择给父母报旅游团或亲自带父母去旅游作为节日礼物。记者留意到,我市不少旅行社都打出“感恩游”、“母亲节大优惠”的宣传口号,“感恩游”在母亲节期间,受关注度颇高,如江门国旅推出的珠海梦幻水城一天游,带妈妈去乐园重寻童真;飞扬旅游推出的华东五市双飞六天游,带妈妈祈福礼佛休闲游等,都受到追捧,部分旅游社也为此推出专享优惠,高性价比为母亲节出游“锦上添花”。

    “‘五一’小长假人多车多,出去人挤人,刚好5月8日是母亲节,我们都有空,就带妈妈出去走走。”上周给父母报了一天游的陈小姐告诉记者。

    虽然5月节日不少,“五一”小长假、母亲节、护士节、中国旅游日……但并未形成很旺的旅游氛围。大方旅游营销总监郭少晶坦言,现在类似“五一”小长假对旅行社并没有很大的带动作用,只是多了个宣传噱头。飞扬旅游省内部总监杜雪梅也表示,整个5月包括“五一”都没有提价,现在出游性价比高。记者了解到,我市旅行社针对5月也推出了不少优惠产品,如飞扬旅游推出的华东五市双飞6天游线路,提前10天报名即可享受100元优惠,加1元还可换购豪华酒店。想出游的市民可抓住最后时机,淘优惠线路。

    暑假游产品提前销售

    “五一”刚过,不少暑期游产品已悄然上线。记者走访我市多家旅行社发现,目前推出的产品多为出境长线游、国内亲子游及游学产品,比如江门中旅推出澳洲大堡礁8天亲子名校之旅,主打亲子游学,既可参观悉尼大学,还可观美景,体验刺激好玩游戏等;大方旅游推出童军式户外技能+急救护理5天训练营,主要通过参照童军式的训练运动,提高青少年户外技能等综合素质;飞扬旅游针对即将开放的上海迪士尼也推出了华东五市亲子团。

    暑假,往往意味着价格也很“火热”,想要获得出游优惠,不妨提前计划、提前报名。杜雪梅表示,目前推出的暑假线路多数都有“抢位价”,市民若提前做好计划,价格比暑假才来报名要优惠得多。现在报名7月出发的张家界四天亲子团仅需1599元/人,比5月出发还要便宜。