《文明旅游》加大文明旅游引导力度

 来源:江门台  时间:2014-10-08 10:17

    近日,我市各旅游企业大力开展文明旅游宣传活动,倡导游客树立文明出游意识,建立健康和谐的旅游环境。

    在这次的宣传活动中,市区的各主要景区点,如东湖公园、白水带、华博馆、陈白沙纪念馆以及江门汽车总站等游客集中地带,都设立了文明引导岗,文明旅游引导员在现场派发文明旅游手册等宣传资料,及时提醒游客注意文明言行,劝阻游客的不文明行为。同时,各旅游企业还开展人人都是文明旅游大使的活动,在旅行前和游客签订文明旅游合同。

    文明旅游宣传活动负责人 朱运梅:合同有一个提示,就是(出游前)的提醒和约定,遇到什么事情的时候都跟大家不断提醒,重要的环节也跟大家提示。

    各旅行社还要求导游、领队在旅游行程中,全程做好组织、协调、引导工作,将文明旅游宣传纳入讲解中,积极引导游客追求旅游品质、争做文明使者。