恩平市恩州奇石

 来源:江门旅游网  时间:2014-02-27 13:55

    恩州奇石藏于广东恩平的深山旷野,得天地造化,兼日月渲染,亿万年间,内敛乾坤精华,石中蕴藉着生命与灵性,并积蓄了大自然无限的能量。

    价值:用恩州奇石制成的茶具沏茶,蕴香蓄味,滋心润喉;并具的调节人体新陈代谢,降低肝脏过氧化脂质含量,提高抗疲劳能力,以及防衰保健之功效。

    而且用恩州奇石制成的砚台、茶具及工艺品等产品,从石料的形态,到雕刻及装饰纹样,或方或椭,或花或棱,既雕既镌,巧形俏色;其丰富纹理、斑斓色彩,如行云流水,似云蒸霞蔚;画面平湖秋月,大漠孤烟,山重水复,柳暗花明……现着一种既沉实、厚重,又别致、典雅的品质,并流露出浓郁、古朴的传统文化气息与大雅之风。而造型各异、质润如紫玉的石壶,不事张扬,“外朴内秀”。

    经地质矿产部广东省中心实验和北京大学生命科学学院等权威机构及日本、美国的科学家测试:恩州奇石含有26种有益人体健康的微量元素,并具持续释放大量负离子和远红外线的奇特功能,故堪称“石中瑰宝”。现为广东省的主要的候选“省石”。